Вам понадобится
  • • 800 г филе горбуши;
  • • молотый черный перец;
  • • соль;
  • • 2 картофелины;
  • • 2 луковицы;
  • • 0,5 лимона;
  • • фольга и противень для запекания;
  • • растительное масло.
  • Для украшения:
  • • ½ пучка укропа;
  • • 0,5 лимона;
  • • ½ горького перца;
  • • 1 огурец.
  • Для соуса:
  • • 200 мл нежирного кефира;
  • • ½ огурца;
  • • ½ пучка укропа.
Инструкция
1
Это блюдо готовится очень быстро, а по вкусу и оформлению не уступает ресторанным. Вначале помоем и разделим укроп на две части: одну мелко нарежем, а вторую оставим для украшения запеченной горбуши. Лимон моем и делим на две части: одну оставляем, а из второй отжимаем сок.
2
Подготавливаем филе рыбы: моем, сушим и слегка сбрызгиваем лимонным соком, затем натираем черным перцем и посыпаем зеленью укропа. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Картофель варим в мундире, чистим и режем небольшими кубиками.
3
Фольгу смазываем растительным маслом и выкладываем на нее картофель и кольца лука, затем куски рыбы, хорошо сворачиваем, чтобы во время запекания не вытекал сок. Выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку, разогретую до 200°С на 40 минут.
4
Пока запеченная горбуша находится в духовке, готовим для нее соус. Огурец моем и натираем на крупной терке, добавляем мелко порезанный укроп и нежирный кефир или натуральный йогурт, ингредиенты хорошо перемешиваем.
5
Горбуше даем немного остыть, разворачиваем горбушу и выкладываем на блюдо, поливаем огуречным соусом. Украшаем рыбу ломтиками лимона, зеленью укропа, кружочками огурца и колечками горького перца. Те, кто любит острые блюда, могут добавить в соус несколько зубчиков чеснока.