Вам понадобится
  • • 2 стакана муки;
  • • 150 г сметаны;
  • • 150 г маргарина или сливочного масла;
  • • 1 яйцо;
  • • 1/3 стакана сахара;
  • • пищевая пленка;
  • • противень;
  • • бумага для запекания;
  • • сахарная пудра.
Инструкция
1
Чтобы приготовить 6 порций печенья на сметане, понадобится 90 минут. Вначале замешиваем тесто: муку просеиваем и делаем из нее на столе небольшую горку с углублением посередине. Трем маргарин и кладем в это углубление, смешиваем с мукой и руками растираем в крошку, добавляем сахар и хорошо перемешиваем, выливаем сметану и вымешиваем эластичное тесто, заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 60 минут.
2
Тесто достаем из холодильника и отрезаем от него небольшой кусочек, остальное отправляем обратно в холодное место. Отрезанное тесто кладем на стол и раскатываем скалкой, чтобы толщина пласта была около 5 мм. Вырезаем из него различные фигурки или режем ножом на квадраты или ромбы. Далее отрезаем еще кусочек и делаем из него фигурки печенья на сметане.
3
Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, хорошо взбиваем и промазываем им каждое печенье. Чтобы блюдо получилось ароматнее, каждый кусочек теста также можно обмакнуть в смеси из корицы и сахара. Бумагу для запекания промазываем маслом и кладем в противень, выкладываем на него печенье и ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут. Готовое печенье на сметане раскладываем на тарелке, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.