Вам понадобится
  • Свинина - 600 грамм;
  • Лук - 0,5 головки;
  • Пшеничная мука - 2 ст. ложки;
  • Кетчуп - 4 ст. ложки;
  • Вода - 500 миллилитров;
  • Лавровый лист - 1-2 шт.;
  • Соль, специи.
Инструкция
1
Для начала мясо тщательно промывается под проточной холодной водой и обсушивается бумажным полотенцем. Если кусок попался жесткий и жилистый, то можно слегка отбить его специальным молотком или неострой стороной ножа. Это смягчит мясо и сделает его более нежным. Далее оно нарезается на небольшие кусочки и отправляется на сковороду вместе с подсолнечным или оливковым маслом, солью и любимыми приправами.
2
После того как мясо обжарится со всех сторон до полуготовности, к нему отправляется измельченный лук. По желанию можно также добавить в сковороду пару зубчиков чеснока, нарезанных на мелкие кусочки. В целом этот рецепт подливки из мяса можно варьировать и изменять, в зависимости от своих вкусов, добавляя новые ингредиенты. Достаточно обжарить свинину с луком в течение 5 минут. Далее эти ингредиенты посыпаются мукой, тщательно перемешиваются и оставляются на сковороде еще на несколько минут. Мука - обязательный ингредиент в гуляше с кетчупом или томатной пастой.
3
Теперь самое время добавить к мясу с луком кетчуп или томатную пасту. Отлично подходит для этого домашний кетчуп, приготовленный из свежих томатов, сладкого перца и различных пряностей. Но можно использовать и покупную добавку. Сверху все ингредиенты заливаются водой, накрываются крышкой и отправляются на медленный огонь примерно на 20-30 минут. Готовый горячий гуляш из свинины с подливкой получается очень вкусным и нежным. А повторить этот простой рецепт легко удастся каждому желающему.