Вам понадобится
  • • 2,5 л говяжьего бульона;
  • • 4 картофелины;
  • • 300 замороженных опят;
  • • 1 луковица;
  • • 1 морковь;
  • • 1 соленый огурец;
  • • ½ стакана риса;
  • • ½ стакана огуречного рассола;
  • • 2 ст.л. томатной пасты;
  • • рубленая зелень;
  • • растительное масло для жарки;
  • • черный молотый перец.
Инструкция
1
Это блюдо готовится на говяжьем или свином бульоне с добавлением грибов. Вместо них в рассольник можно добавить почки, копченую грудинку или курицу. Лук, картофель и морковь моем и чистим, картофель нарезаем соломкой, лук –мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Рис хорошо промываем под струей холодной воды, а соленый огурец нарезаем небольшими ломтиками. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь.
2
Бульон для рассольника с рисом доводим до кипения, затем добавляем грибы и варим на слабом огне, периодически снимая пену. На сковороде смешиваем ломтики огурца и томатную пасту, заливаем эту смесь бульоном и тушим 7 минут. Затем засыпаем картофель и рис, доводим до кипения и варим на слабом огне до полной готовности риса и картофеля.
3
Когда овощи полностью сварятся, вливаем в рассольник с рисом рассол, хорошо перемешаем и добавляем черный молотый перец по вкусу. Перед подачей на стол в блюдо добавляем мелко порубленную зелень и настаиваем суп 10 минут. Для рассольника необходимы именно соленые огурцы, малосольные и маринованные для такого блюда не подходят. В рассольник с рисом ни в коем случае нельзя добавлять острые приправы, также нужно помнить, что его не солят.