Вам понадобится
  • • 500 г замороженных креветок;
  • • 150 г сыра твердых сортов;
  • • 4 яйца;
  • • 400 г консервированных ананасов;
  • • 1 лимон;
  • • майонез;
  • • натуральный йогурт без добавок;
  • • соль по вкусу.
  • Для украшения:
  • • 1 киви;
  • • 1 лимон;
  • • 7 перепелиных яиц;
  • • зелень укропа.
Инструкция
1
В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, высыпаем замороженные креветки, солим по вкусу и варим 3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг, даем немного остыть и чистим. Одну половину откладываем, вторую мелко режем. Чтобы креветки получились ароматнее, в воду можно добавить несколько кружочков лимона и веточку укропа.
2
Куриные и перепелиные яйца варим вкрутую, перепелиные режем половинками, куриные – мелкими кубиками. Из банки с ананасами сливаем сироп, несколько кусочков ананасов откладываем для украшения салата из креветок, остальные режем небольшими кусочками. Для оформления салата очищаем киви и моем лимон, режем их тонкими кружочками. Сыр трем на мелкой терке.
3
На большую тарелку выкладываем слоям: кубики ананасов, рубленые яйца, нарезанные креветки, сверху высыпаем тертый сыр. Майонез и йогурт смешиваем в одинаковых пропорциях и промазываем каждый слой салата.
4
Для украшения салата из креветок сверху кладем перепелиные яйца, по бокам – киви и лимон. Бока блюда хорошо промазываем майонезом и раскладываем целые креветки. Посыпаем салат рубленой зеленью. Чтобы блюдо было сытнее, между креветками и ананасами можно добавить слой вареного риса.