Вам понадобится
  • • 1 кг любого мяса с костью;
  • • 8 средних картофелин;
  • • ½ кочана капусты;
  • • 1 ст.л. томатного пюре;
  • • заправка для борща из помидора и болгарского перца;
  • • 2 соленых огурца;
  • • 1 луковица;
  • • 2 лавровых листа;
  • • 1 пучок укропа;
  • • растительное масло для жарки;
  • • сметана и соль по вкусу.
Инструкция
1
Мясо режем на небольшие одинаковые кусочки. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, кладем мясо и оставшуюся кость, немного солим и ставим на огонь. Пока мясо варится, готовим овощи: картофель и морковь чистим и мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, соленые огурцы – на средней, капусту тонко шинкуем.
2
Когда бульон поварится 15 минут, добавляем картофель и ждем еще 20 минут. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем морковь, соленые огурцы и лук, добавляем к этим продуктам томатное пюре и заправку для борща, тушим, постоянно помешивая, 5 минут. Заправка для борща готовится из болгарского перца и помидоров. Перец моем, вырезаем середину и режем небольшими кубиками. Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и мелко режем. Овощи добавляем в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и тушим, чтобы овощи стали мягкими и превратились в однородную массу. При желании можно использовать только томатную пасту или заправку для борща.
3
В бульон кладем капусту и зажарку, доводим до кипения и варим до полной готовности всех продуктов. В самом конце приготовления борща добавляем лавровый лист и рубленый укроп. Перед подачей на стол нужно подождать, чтобы блюдо настоялось, и заправить борщ сметаной.