Кефир полезен аминокислотами, кальцием и полезными бактериями. Он благотворно влияет на нервную систему и желудочно-кишечный тракт. Для того чтобы кефир приносил пользу, нужно употреблять его в умеренном количестве не более 400 грамм в сутки.


Если человек сосредоточен на выполнении сложной интеллектуальной работы, то кефир лучше не употреблять. Все молочные продукты снижают концентрацию внимания и успокаивают нервную систему.


Нельзя пить кефир и тем, кто страдает повышенной кислотностью в желудке. Кроме того, кефир может вызвать аллергию. Если человек страдает от аллергии на кефир, то ему стоит обратить внимание на биокефир.



 


Не стоит пить ледяной кефир, этот напиток должен быть комнатной температуры. В составе свежего продукта есть определенное количество этанола, поэтому пить кефир в больших количествах не рекомендуется тем, кто собирается сесть за руль.


Существуют популярные способы приготовления кефира в домашних условиях. Работа эта несложная, но для приготовления домашнего кефира используют только кипяченое молоко.


Нежирный кефир подходит тем, кто желает похудеть. Если есть расстройства функционирования почек, то лучше пить кефир с высоким процентом жирности.


В состав настоящего кефира входят молочнокислые бактерии и цельное молоко. Если же в составе кефира есть какие-то другие компоненты, то это, скорее всего, подделка. Приобретать кефир нужно тот, у которого меньше всего срок годности, так как молочные продукты не могут храниться несколько недель. Если же производители продуктов говорят об обратном то, скорее всего, в его составе есть антибиотики или стабилизаторы.