Совет 1: Кефир - необычный напиток

Польза кефира для человеческого организма неоспорима. Однако есть и другие особенности этого напитка, на которые стоит обратить внимание.

Кефир полезен аминокислотами, кальцием и полезными бактериями. Он благотворно влияет на нервную систему и желудочно-кишечный тракт. Для того чтобы кефир приносил пользу, нужно употреблять его в умеренном количестве не более 400 грамм в сутки.

Если человек сосредоточен на выполнении сложной интеллектуальной работы, то кефир лучше не употреблять. Все молочные продукты снижают концентрацию внимания и успокаивают нервную систему.

Нельзя пить кефир и тем, кто страдает повышенной кислотностью в желудке. Кроме того, кефир может вызвать аллергию. Если человек страдает от аллергии на кефир, то ему стоит обратить внимание на биокефир.

 

Не стоит пить ледяной кефир, этот напиток должен быть комнатной температуры. В составе свежего продукта есть определенное количество этанола, поэтому пить кефир в больших количествах не рекомендуется тем, кто собирается сесть за руль.

Существуют популярные способы приготовления кефира в домашних условиях. Работа эта несложная, но для приготовления домашнего кефира используют только кипяченое молоко.

Нежирный кефир подходит тем, кто желает похудеть. Если есть расстройства функционирования почек, то лучше пить кефир с высоким процентом жирности.

В состав настоящего кефира входят молочнокислые бактерии и цельное молоко. Если же в составе кефира есть какие-то другие компоненты, то это, скорее всего, подделка. Приобретать кефир нужно тот, у которого меньше всего срок годности, так как молочные продукты не могут храниться несколько недель. Если же производители продуктов говорят об обратном то, скорее всего, в его составе есть антибиотики или стабилизаторы.

Совет 2: Что такое ацидофилин

Недостаток полезных бактерий в кишечнике человека способствует развитию многочисленных проблем со здоровьем. Решать их, восстанавливая нормальную микрофлору, помогают кисломолочные продукты. Не последнее место среди них занимает ацидофилин.

Что собой представляет ацидофилин


Этот кисломолочный напиток получается в результате сквашивания молока с помощью комбинированной закваски, содержащей в своем составе ацидофильную палочку, молочнокислый стрептококк и кефирный грибок. Стоит отметить, что именно ацидофильная палочка обладает большей степенью приживаемости в стенках толстого кишечника, а следовательно, наиболее эффективно восстанавливает микрофлору кишечника.

Ацидофилин имеет немного острый вкус и приятный запах, а слегка тягучая консистенция делает его похожим на сметану. Некоторым людям вкус этого напитка кажется необычным, поэтому производители также практикуют выпуск сладкого продукта. От кефира ацидофилин отличается неординарным вкусом, не таким кислым.

Чем полезен этот продукт


Попав в кишечник, ацидофильная палочка активно подавляет гнилостные процессы, что очень важно для организма человека. Вырабатываемые ею антибиотики подавляют возбудителей туберкулеза, дифтерии, дизентерии, пневмонии и других недугов, благотворно воздействуя на организм.

При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта необходимо употребление кисломолочных продуктов. Это помогает устранить неприятные ощущения в кишечнике, тем самым, значительно улучшить состояние здоровья.

Кроме того, это превосходное тонизирующее средство при анемии, истощении и астении. Благодаря входящим в его состав витаминам группы В, можно избавиться от мучительных мигреней и нервных срывов. Ацидофилин благотворно воздействует на иммунную систему и улучшает обмен веществ, нормализуя тем самым вывод токсинов из организма.

Благодаря низкой калорийности продукта, его используют при составлении диет у людей с избыточной массой тела. Не остаются равнодушными к ацидофилину и косметологи, рекомендующие применять его для умывания и приготовления всевозможных масок.

Меры предосторожности


Нежелательные последствия после приема этого продукта встречаются крайне редко и, как правило, при неумеренном потреблении или его индивидуальной непереносимости. При переедании ацидофилина повышается кислотность желудочного содержимого, что может вызвать изжогу и дискомфорт в животе. Поэтому напиток не рекомендуется употреблять людям, страдающим гастритами с повышенной кислотностью.

В редких случаях встречается аллергическая реакция на ацидофилин, проявляющаяся в виде пятнистой и мелкоточечной сыпи.
Видео по теме

Совет 3: Кляр для рыбы: оригинальные рецепты

Рыба – очень полезный продукт и вкусное блюдо. Особенно все вкусовые и питательные свойства рыбы раскрываются, когда ее готовят в кляре. Существует множество рецептов: классические и с самыми оригинальными компонентами.

Что такое кляр


Кляр – это специальное полужидкое тесто, в которое обмакивают рыбу перед готовкой. Благодаря ему рыба покрывается аппетитной золотистой корочкой, а внутри остается очень сочной и невероятно нежной.

Обязательным компонентом кляра является мука, остальное вполне может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений.


Оригинальные рецепты кляра


Любителям классики стоит попробовать рецепт лукового кляра, который придаст рыбе дополнительный аромат и вкус. Все продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Для приготовления кляра понадобятся:
- яйцо – 1 шт;
- небольшая луковица;
- майонез – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль и перец по вкусу.
Лук надо измельчить на терке или в блендере, перемешать с остальными ингредиентами и взбить при помощи венчика. Рыба должна в таком кляре полежать минут 10, тогда она впитает в себя луковый аромат.


Оригинальным и любимым многими является пивной кляр. Ведь пиво, как известно, обладает прекрасными смягчающими свойствами, а корочка на рыбе получается невероятно хрустящей и воздушной.


Необходимый набор продуктов:
- светлое пиво – 200-250 мл;
- яйцо – 2 шт;
- пшеничная мука – 250 г;
- масло сливочное – 60 г;
- соль, карри, мускатный орех по вкусу.
Перед началом готовки желтки нужно отделить от белков, последние необходимо взбить в пену. Муку надо смешать со специями и прибавить к ней холодные желтки, пиво и масло. После перемешивания масса должна стать однородной, а перед самой готовкой в нее добавляются взбитые белки.

Если рыба готовится для детей, то лучше алкогольные напитки в кляр не добавлять. Прекрасным и очень полезным станет приготовление теста на кефире. В дополнении можно добавить в массу зелень, которая будет смотреться отлично.


Для приготовления кефирного кляра нужно взять:
- муку – 350 г;
- яйцо – 3 шт;
- пакет кефира – 0,5 л;
- соль, специи и зелень.
Кефир и яйца нужно взбить вместе, затем добавить просеянную муку. Консистенция должна походить на густую сметану. Кусочки рыбы можно обмакивать в кляр сразу перед жаркой или же оставить в нем на 5-10 минут.


Существует даже рецепт картофельного кляра для рыбы:
- картофель – 3 шт;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 2 ст. ложки;
- специи и соль.


Картофель надо помыть, очистить и измельчить на терке, смешать его с яйцом и мукой. Массу необходимо тщательно перемешать, специи и зелень добавляются по вкусу. В итоге получается очень необычное, оригинальное и сытное блюдо, которое безумно нравится детям.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500