Вам понадобится
  • - картофель 800 г;
  • - куриный фарш 450-500 г;
  • - брокколи 250 г;
  • - томаты 3 шт.;
  • - яйца 4 шт.;
  • - лук 3 шт.;
  • - сыр 220 г;
  • - масло подсолнечное 25 мл;
  • - молоко 260 мл;
  • - кинза 2 пучка;
  • - соль;
  • - приправа для птицы.
Инструкция
1
Приготовьте картошку "в мундире", немного ее не доварив.
2
Помидоры помойте и порежьте их кружочками. Очистите лук, нарежьте его полукольцами. Далее натрите сыр.
3
Возьмите сковороду среднего размера и потушите в ней лук с растительным маслом примерно 5 минут. Выложите куриный фарш и поджарьте еще 15 минут. Прибавьте мелко нарезанную зелень, приправу для птицы и соль.
4
Картофель почистите, сняв кожуру, а затем нарежьте кружочками.
5
Смажьте приготовленную для запеканки форму жиром, разместите слой картофеля, добавив специи. Теперь выложите часть фарша, сверху - помидоры и затем опять оставшуюся половинку фарша.
6
Взбейте молоко и яйца миксером. Полейте запеканку приготовленной смесью. После этого часть оставшегося картофеля выложите сверху, чтобы кружочки полностью покрыли слой томатов.
7
В завершении равномерно распределите брокколи, посыпав сыром.
8
Выпекайте запеканку в духовке. В готовности можно убедиться, проткнув картофель вилкой в центре запеканки. Время для приготовления нашего блюда - 70 минут, температура - 180 градусов. К столу подавайте обязательно горячим.