Вам понадобится
  • • 4 яйца;
  • • по 500 г вареной ветчины и твердого сыра;
  • • 4 зубчика чеснока;
  • • 150 г майонеза;
  • • ягоды клюквы;
  • • листья салата;
  • • 1 свежий огурец.
Инструкция
1
Яйца варим вкрутую, ждем, когда остынут, или кладем в холодную воду, чистим, белки мелко нарезаем, а желтки трем на мелкой терке. Ветчину режем тонкими пластинами, а чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке, кладем в глубокую тарелку, добавляем к нему чеснок, майонез и порезанные белки.
2
Пластины ветчины раскладываем на тарелки и каждую смазываем смесью из сыра и майонеза, аккуратно сворачиваем, режем небольшими рулетиками и скрепляем шпажками, чтобы они не развернулись. Оформляем края рулетиков. Майонез выливаем в небольшую миску, макаем в него ветчину с начинкой, затем обваливаем в тертых желтках. Для готовых рулетиков готовим большое блюдо, кладем на него листья салата и посыпаем рубленой зеленью.
3
Для украшения рулетиков с сыром чистим и режем свежий огурец длинными пластинами, складываем их пополам и размещаем на блюде. Рядом ставим тарталетки с клюквой или другими ягодами. Чтобы рулетики получились нежными, вместо сыра можно использовать творог, но перед приготовлением в него нужно добавить рубленую зелень и соль. Вместо ветчины можно купить крабовые палочки, аккуратно развернуть каждую и добавить начинку, такое блюдо резать небольшими кусочками не нужно.