Совет 1: Вкусный питательный завтрак

На завтрак можно приготовить обычную яичницу, а можно за то же время зажарить румяные, хрустящие творожники с шоколадной начинкой.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 1 яйцо
  • 500 грамм творога
  • немного овсянки для присыпки
  • мука, если потребуется
  • шоколад темный
  • подсолнечное масло
  • сковорода
Инструкция
1
Этот рецепт очень прост. Для приготовления этого блюда уйдет совсем мало времени, около 7 минут. Подходит для завтрака. Для начала нужно высыпать весь творог в миску. Добавить к нему яйцо и тщательно перемешать вилочкой.
2
Далее попробовать слепить колобочек. Если не получается из-за того, что творог слишком сухой, то можно добавить еще одно яйцо. А если не получается, потому что творог жидковат, то присыпать немного муки и перемешать.
3
Итак, тесто готово! Переходим к формированию творожников, или, как их еще называют, сырников. Лепим творожник и в внутрь его кладем ломтик шоколадки. Далее обсыпаем творожник овсянкой.
4
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем сырники до золотистой корочки. Аромат при приготовлении непередаваемый, благодаря геркулесовой крупе. Вот и всё! Завтрак готов. Творожники получаются с хрустящей корочкой, а внутри растопленный шоколад. А также они очень питательны.

Совет 2: Белый кофе на двоих с топленым молоком

Очень приятно начать утро с заряда положительной энергии. Вкусный и питательный завтрак обязательно подарит вам хорошее настроение на весь день и силы работать и творить. А вкусный и полезный энергетический напиток поможет в этом. Белый кофе употребляли еще цари, это избранное блюдо Елизаветы. Именно она любила по утрам пить белый кофе с топленым молоком, говоря, что от него улучшается цвет лица.
Вам понадобится
  • - 80 г нежирных сливок;
  • - 80 г топленого молока;
  • - 1 палочка корицы;
  • - 20 г ванильного сахара;
  • - 30 г темного горького шоколада;
  • - 20 г зернового кофе.
Инструкция
1
Зерновой кофе обжарить в течение 15-20 минут на хорошо раскаленной сухой сковородке. Кофе должен быть сухим. Обжаренный кофе остудите. Измельчите кофе в кофемолке, лучше в ручной.
2
Заморозьте шоколад, чтобы он был твердым. Замороженный шоколад потрите на мелкой терке. Возьмите небольшую турку, насыпьте в нее молотый кофе и залейте теплой водой. Поставьте на разогретую плиту. Как только кофе начнет подниматься и закипать, снимите, дайте пене опуститься и снова поставьте и так 5-7 раз. В горячий кофе добавьте сахар, хорошо перемешайте и снова доведите до кипения, но не кипятите.
3
В блендере взбейте до пены подогретые сливки. В кофейные чашки налить до половины кофе, разбавить молоком и как можно гуще посыпать тертым шоколадом, сверху выложить сливки. Подавать слегка остывшим, украсив корицей.

Совет 3: Как приготовить смузи из банана и какао

Вы любитель здорового питания и предпочитаете вместо чая пить смузи? А ведь это идеальное решение для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Попробуйте приготовить вкусный смузи из какао с бананом на завтрак.
Вам понадобится
  • - 3/4 стакана несладкого миндального молока
  • - 1 стакан шпината
  • - 2 чайные ложки арахисового масла
  • - 1/2 замороженного спелого банана
  • - 300 грамм какао
  • - 1/2 стакана со льдом
Инструкция
1
Шпинат тщательно промойте под проточной водой. Удалите плохие листья и корни.
2
В блендер налейте миндальное молоко, положите шпинат и спелый очищенный банан. Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы.
3
К ингредиентам из шага 2 добавьте какао, арахисовое масло и лёд. Включите блендер на максимальную скорость и ещё раз перемешайте все продукты.
4
Перелейте смузи из блендера в стакан для подачи. Украсьте яркой цветной трубочкой. Вкусный и питательный банановый смузи с какао готов. Приятного аппетита!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500