Чтобы приготовить вкусный глинтвейн, нужно помнить о нескольких правилах. Во-первых, во время приготовления нельзя допускать, чтобы напиток закипел, его нужно нагревать максимум до 70°С в огнеупорной, но не металлической посуде. Во-вторых, для глинтвейна выбирают узкую и высокую посуду, чтобы он долго не остывал.

Глинтвейн «Рождественский»

Для этого напитка потребуется:

  • 125 мл ликера;
  • 750 мл кагора;
  • 1 лимон;
  • гвоздика и корица по вкусу.

Вначале подогреваем кагор, снимаем его с огня и добавляем лимон, корицу и гвоздику, тонкой струйкой вливаем ликер. Оставляем на 15 минут, чтобы напиток настоялся, затем разливаем по бокалам.

Апельсиновый глинтвейн

Для приготовления этого напитка понадобится:

  • 200 мл красного портвейна;
  • 50 мл апельсинового ликера;
  • щепотка мускатного ореха;
  • ½ лимона.

В огнеупорную посуду наливаем портвейн и ставим на слабый огонь, греем до 70°С, снимаем с огня, добавляем в него гвоздику и корицу, тонкой струйкой вливаем ликер. Готовый напиток разливаем по бокалам, перед подачей посыпаем мускатным орехом.

Скандинавский напиток Glogg

Этот напиток принято готовить на Рождество.

  • 1,5 л красного вина;
  • 120 мл водки;
  • 130 г сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • 12 шт. гвоздики;
  • 200 г миндальных орехов;
  • 200 г изюма;
  • 1 ст.л. имбиря.

Водку и вино выливаем в огнеупорную емкость, добавляем остальные продукты и медленно нагреваем напиток, следим, чтобы весь сахар растворился. Перед закипанием выключаем огонь, настаиваем глинтвейн 30 минут, перед подачей еще раз подогреваем.

Кофейный глинтвейн

Любителям кофе и коньяка обязательно понравится глинтвейн, приготовленный по этому рецепту.

  • 300 мл коньяка;
  • 1,5 л красного вина;
  • 300 г сахара;
  • 600 мл кофе.

Все ингредиенты смешиваем в одной емкости и подогреваем до 70°С. Горячий напиток наливаем в высокие бокалы и сразу подаем на стол.