Совет 1: Как приготовить шоколадный пирог к чаю

Устоять перед шоколадным пирогом мало кто сможет, а приготовить его вполне легко. Шоколадный пирог будет отличным десертом на любой праздник или приятным дополнением к чашечке чая в долгий зимний вечер.
Подберите свой рецепт
+
-

Для приготовления шоколадного пирога к чаю потребуется:

  • маргарин – 1 пачка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 4 ст.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • ванилин – 1 уп.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • молочный шоколад – 1 плитка;
  • соль – 0,5 ч.л.

Яйца взбить в пену, добавить соль, сахар, кефир. Вместо кефира можно использовать 1 бутылку питьевого йогурта с кусочками фруктов. В отдельной емкости порубить маргарин с мукой, добавить соду и ванилин. Тщательно помешивая, соединить обе смеси. Какао лучше добавлять через ситечко для равномерного распределения. Тесто для шоколадного пирога перед выпечкой должно немного постоять. В него можно добавить по желанию немного грецких орехов, вкус от этого не испортится.

Для выпекания шоколадного пирога к чаю используют глубокую емкость среднего диаметра. Дно емкости смазывают растительным маслом, наливают тесто – и в разогретый духовой шкаф минут на 40.

Тем временем плитку молочного шоколада нужно растопить на водяной бане. Когда шоколадный пирог будет готов, его необходимо поместить в красивую форму и аккуратно полить сверху растопленным шоколадом. Когда блюдо немного остынет - можно наслаждаться вкусным десертом.

Совет 2: Как приготовить творожно-шоколадный пирог

Творожно-шоколадный пирог получается очень сытным, вряд ли после плотного ужина на него останется место, а вот подать его на обед к чаю можно. В этом рецепте творог прекрасно сочетается с шоколадом и сгущенным молоком.
Вам понадобится
  • - 400 г творога;
  • - 1 банка сгущенки;
  • - 230 г сахара;
  • - 160 г муки;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 100 г шоколада;
  • - 3 яйца + 2;
  • - ванильный сахар, щепотка соли, разрыхлитель.
Инструкция
1
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите масло с сахаром и щепоткой соли, вбейте яйца по одному, добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, 1 чайную ложку разрыхлителя, добавьте муку маленькими порциями, взбейте.
2
Разомните творог вилкой, желательно протереть его через мелкое сито, разотрите с ванилью и 2 яйцами, добавьте 1 банку сгущенного молока, взбейте, добавьте 1 ложку муки, снова взбейте массу.
3
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки, выложите в нее 1/3 шоколадного теста. Дальше выложите 6 столовых ложек творожной массы на небольшом расстоянии друг от друга. Налейте сверху каждого круга по ложке шоколадного теста и так продолжайте, пока не закончится тесто. Как вы поняли, творожно-шоколадный пирог готовится по принципу приготовления популярного торта Зебра.
4
По верхушке теста проведите ножом зигзагообразные линии, создавая рисунок, только не доставайте до нижнего шоколадного слоя! Поставьте форму в духовку, выпекайте творожно-шоколадный пирог примерно 40-50 минут при температуре в духовке 180 градусов.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить шоколадный пирог с курагой и сушеной клюквой

Чтобы удивить гостей домашней выпечкой, можно испечь шоколадный пирог с курагой и сушеной клюквой. Каждый кусочек будет моментально таять во рту, даря наслаждение любителям сладких пирогов.
Вам понадобится
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 170 г горького шоколада;
  • - 200 г сахара;
  • - 70 г муки;
  • - щепотка соли;
  • - 2 яйца;
  • - 15 мл апельсинового сока;
  • - чайная ложка ванильного экстракта;
  • - курага (8-10 штук);
  • - 40 г сушеной клюквы (можно использовать изюм).
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С. Форму 20 на 20 сантиметров застилаем бумагой для выпечки. Абрикосы и клюкву (изюм) заливаем небольшим количеством кипятка, убираем в сторону.
2
Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане, перемешиваем до однородного состояния, убираем в сторону.
3
В чаше смешиваем сахар, муку и соль, добавляем яйца, ванильный экстракт и сок апельсина, перемешиваем до однородного состояния. Масса может показаться густой, но по мере растворения сахара, тесто станет более эластичным.
4
Добавляем к тесту шоколадный крем, перемешиваем и равномерно распределяем тесто по форме.
5
Курагу и клюкву откидываем на дуршлаг и перекладываем на бумажное полотенце. Курагу разрезаем вдоль и произвольно выкладываем поверх теста, посыпаем пирог клюквой и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Видео по теме

Совет 4: Рецепты пирогов

Пирог - это печеное изделие из нежного раскатанного теста с разной начинки. Пироги могут быть сладкими и не сладкими. В качестве начинки могут выступать овощи и мясо или фрукты и ягоды. К чаю лучше приготовить сладкий пирог, например, шоколадный, абрикосовый или яблочно-вишневый.
Шоколадный пирог

Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- стакан сахара;
- 100 г растопленного масла;
- 4 яичных желтка;
- 70 г шоколада;
- сок из половинки лимона;
- щепотка ванилина.

Разотрите добела яичные желтки с сахаром и соком лимона, взбейте в пену. Всыпьте просеянную муку, добавьте сливочное масло, замесите тесто. Выложите готовое тесто в смазанную маслом форму, уберите в прогретую духовку, выпекайте при умеренной температуре до готовности. Вытащите готовый пирог из формы, остудите, покройте растопленным темным шоколадом, дайте ему застыть.

Яблочно-вишневый пирог

Ингредиенты:
- 3 яблока;
- 4 яйца;
- 2 1/2 стакана свежих вишен;
- 2 1/2 стакана молока;
- 1/2 стакана сахара;
- по 3 ст. ложки муки, сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 2 ст. ложки сахарной пудры.

Промойте вишню, удалите косточки. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевины, порежьте кубиками, выложите в форме, засыпьте вишнями. Взбейте яйца и желтки с сахаром до однородной пышной массы, добавьте растопленное масло, взбейте, всыпая муку, влейте молоко. Залейте тестом фрукты, форму поставьте в духовку, выпекайте 40 минут при 190 градусах. Дайте постоять пирогу пять минут, выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, сразу подавайте к чаю.

Абрикосовый пирог

Ингредиенты:
- 750 г абрикосов;
- 3 1/2 ст. ложки муки;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана молока;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- 1 1/2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка ванилина.

Просейте муку в глубокую миску, сделайте углубление, влейте взбитые яйца, смешайте, должно получиться густое тесто. Введите молоко с ванилином, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Промойте абрикосы, поделите на половинки, косточки удалите. Смажьте форму маслом, поставьте в духовку на две минуты, вытащите, уложите половинки абрикосов срезом вниз. Залейте фрукты тестом, поставьте форму в духовку, выпекайте полчаса. Выложите готовое изделие на блюдо, присыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные куски. Подавайте со сметаной, мороженым или взбитыми сливками.

Совет 5: Как приготовить тертый пирог

Если ваша семья любит душевные разговоры за чашечкой ароматной чая с домашним пирогом, порадуйте их тертым пирогом с творожной начинкой. Этот пирог получатся очень нежным и воздушным. Он придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.
Вам понадобится
    • 150 гр. сливочного масла;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • 2 стакана муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 пакетик ванилина;
    • 500 гр. творога;
    • 3 яйца;
    • сахар для начинки по вкусу;
    • сливочное масло;
    • половина лимона;
    • шоколадная стружка.
Инструкция
1
Выложите сливочное масло в удобную посуду, растопите на водяной бане, затем слегка остудите. Добавьте в растопленное масло 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте одно яйцо и взбейте массу миксером.
2
Муку перемешайте с разрыхлителем и аккуратно всыпьте в тесто. Все тщательно перемешайте. Из готового теста сформируйте шарик и положите его в морозилку на 20 минут.
3
Возьмите 2 яйца. Отделите белки от желтков. Поставьте белки в холодильник на 15 минут. Затем охлажденные белки взбейте миксером до образования воздушной массы.
4
Половинку лимона вместе с цедрой измельчите в блендере. Добавьте в творог желтки, пакетик ванилина, сахар по вкусу и измельчённый лимон. Тщательно перемешайте все ингредиенты миксером. Затем аккуратно введите взбитые белки, и перемешайте тесто ложкой.
5
Достаньте из морозилки тесто. Приготовьте противень. Смажьте его кусочком сливочного масла. Натрите 2/3 теста на противень. Сверху аккуратно выложите творожную массу. Натрите оставшуюся часть теста поверх творога.
6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее противень с пирогом. Выпекайте 40 минут. Готовность теста проверьте с помощью деревянной палочки (можно взять спичку или зубочистку). Проткните тесто палочкой, если она окажется сухой, значит пирог можно вынимать из духовки.
7
Готовый пирог посыпьте шоколадной стружкой и разрежьте на порционные куски. Пирог подавайте на стол немного остывшим или в холодном виде.
Приятного аппетита.
Видео по теме
Совет полезен?
Для начинки выбирайте творог однородной консистенции, не зернистый и не рассыпчатый. При необходимости творог можно взбить в блендере.

Вы можете подобрать начинку для тертого пирога по своему вкусу. Это может быть варенье или свежие фрукты, измельченные в блендере.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500