Вам понадобится
  • • 600 г жирного творога;
  • • 750 г 20% сметаны;
  • • 6 штук печенья «Юбилейное»;
  • • 9 ст.л. молока;
  • • 7 ст.л. какао;
  • • 50 г желатина;
  • • 1 стакан сахара.
Инструкция
1
Вначале положите желатин в стакан или глубокую посуду и залейте водой комнатной температуры. Оставьте на 30 минут, чтобы он разбух. Затем измельчите печенье до мелкой крошки. Это можно сделать руками или с помощью блендера. Смешайте сметану, творог и сахар до получения однородной массы. Важно, чтобы сахар полностью растворился.
2
Желатин переложите в кастрюлю и добавьте к нему молоко, грейте на слабом огне, чтобы желатин полностью растворился, но нельзя смесь доводить до кипения. Затем аккуратно влейте молоко и желатин в творог, одновременно взбивая сметанно-твороженную массу. Разделите ее на 3 одинаковые части. Одну отложите, во вторую насыпьте измельченное печенье, а в третью добавьте какао. Вторую и третью части нужно немного перемешать вилкой, чтобы были видны вкрапления какао и печенья. Тогда суфле из творога будет разноцветным и особенно вкусным.
3
Чтобы придать массе круглую форму, возьмите салатник и постелите в него пищевую пленку, затем выложите по две ложки каждой массы. Уберите суфле на 7-8 часов в холодильник, чтобы оно застыло. Перед подачей на стол аккуратно выложите десерт на тарелку и уберите пищевую пленку. Для приготовления мраморного суфле можно использовать не салатник, а небольшие формочки.