Вам понадобится
  • • 200 г муки;
  • • 500 г лесных грибов;
  • • 100 г сливочного масла;
  • • 3 яйца;
  • • 1,5 ч.л. соли;
  • • 2 ст.л. холодной воды;
  • • 200 мл сметаны;
  • • 50 г твердого сыра.
Инструкция
1
Вначале приготовим тесто. Для этого хорошо замороженное сливочное масло нарежем небольшими кусочками, а муку смешаем с ½ ч.л. соли, все соединим и хорошо разотрем в мелкую крошку. Затем добавим воду и 1 яйцо и замесим тесто, скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодное место на 30 минут. Чтобы пирог с грибами получился пышнее, муку нужно просеять и добавить в нее немного разрыхлителя.
2
Пока тесто остужается, делаем начинку. Грибы хорошо промываем, очищаем, режем на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю, наливаем воду и варим в течение 30 минут. Подготавливаем заливку для пирога: натираем сыр на мелкой терке, в миске смешиваем 2 яйца и сметану, добавляем к ним сыр и солим по вкусу.
3
Тесто достаем из холодильника и раскатываем толщиной в 5 мм. Затем вырезаем из него круг для пирога диаметром с форму для выпечки. Тесто перекладываем в противень, прокалываем в нескольких местах вилкой, делаем бортики и ставим в духовку на 5 минут.
4
Затем, чтобы приготовить пирог с грибами, достаем разогретое тесто, выкладываем на него грибную начинку, добавляем заливку из сметаны и сыра, ставим в духовку на 30 минут. Пирог оставляем в форме до полного остывания, затем выкладываем на тарелку, посыпаем укропом и сразу подаем на стол.