Вам понадобится
  • • 2 кг куриных бедер;
  • • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • • 12 зубчиков чеснока;
  • • 1 ч.л. приправы для курицы;
  • • 30 г желатина;
  • • 4 ст.л. майонеза;
  • • пищевая пленка;
  • • фольга;
  • • противень для запекания.
Инструкция
1
Из этого количества продуктов получится 8 небольших колбасок. Куриные бедра помыть, просушить и порезать мясо на небольшие кубики вместе с кожицей. Зубчики чеснока очистить и измельчить, добавить их вместе с черным перцем и приправой к мясу, хорошо перемешать. Затем положить майонез и еще раз перемешать до получения однородной массы. В последнюю очередь всыпать желатин и разделить фарш на несколько частей.
2
Каждую часть положить на пищевую пленку, свернуть в виде колбаски, на концах сделать узелки, чтобы масса во время запекания не вытекла. Затем все колбаски завернуть в фольгу.
3
Выложить все части фарша в противень для запекания и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 60 минут. После этого готовые колбаски остудить и поставить в холодильник на 12 часов.
4
При желании вместо майонеза можно использовать сметану или сливки, тогда колбаса получится мягче и нежнее. Некоторые хозяйки мясо не нарезают, а пропускают через мясорубку. Чтобы получился фарш однородной консистенции, ингредиенты можно перемешивать миксером. Универсальную приправу способна заменить смесь из тимьяна, розового перца, чабера, розмарина, морской соли, базилика и красного перца. Также можно приготовить приправу из черного перца, тмина, майорана, кориандра, красного и черного перца.