Пицца с грибами, колбасой и перцем

Если блюдо готовить точно по рецепту, то корж получится хрустящим, а сама начинка - невероятно вкусной и ароматной. Важный совет: количество начинки рассчитано на все количество теста, поэтому если вы используете только часть теста, к примеру, половину, то и начинки используйте в два раза меньше.

Вам понадобится:

- 10 граммов быстродействующих дрожжей;

- чайная ложка сахара;

- 1,5 стакана теплой воды;

- три стакана муки;

- чайная ложка соли;

- немного растительного масла;

- 300 граммов колбасы;

- один болгарский перец (любого цвета);

- три столовые ложки консервированной сладкой кукурузы;

- 200 граммов грибов;

- 300 граммов маринованных помидоров;

- два зубчика чеснока;

- соль и перец;

- 200 граммов сыра моцареллы.

В банку налейте теплой воды (или молока) и разведите в ней дрожжи и сахар (в рецепте можно использовать и прессованные дрожжи, однако готовка займет больше времени). Оставьте до тех пор, пока на воде не появится плотная мутная пена. На рабочую поверхность просейте муку горкой, сделайте в центре небольшое углубление и влейте в него масло и дрожжевую смесь, добавьте соль и аккуратно замесите тесто. Как только тесто приобретет гладкость и упругость, и при этом перестанет прилипать к рукам, скатайте из него шар и положите в смазанную маслом глубокую емкость. Закрой тесто крышкой и поставьте на час в теплое место.

Пока тесто подходит, очистите и измельчите чеснок, после чего слегка обжарьте его на растительном масле. В сковороду к чесноку добавьте томаты, посолите, если это требуется, и поперчите, тушите соус минут 10 после его закипания, не забывая его при этом постоянно помешивать. В отдельной сковороде обжарьте грибы (для пиццы лучше всего брать свежие грибы, причем исключительно вешенки, шампиньоны или лисички). Как только тесто увеличится в объеме примерно в два раза, обомните его и раскатайте в тонкий пласт толщиной до 0,5 см и поместите на смазанный маслом противень (если используете силиконовую форму, то ее смазывать ненужно). Смажьте тесто приготовленным соусом, после чего выложите начинку (заранее нарезанную брусочками колбасу и перец, а также кукурузу и грибочки). Посыпьте сверху пиццу сыром, а при желании украсьте ее дольками свежих помидоров и зеленью.

Поместите противень в разогретую до 210 градусов духовку на четверть часа. Пицца готова. Данное блюдо употреблять лучше исключительно горячим, повторное подогревание негативно сказывается на его вкусе.

Быстрая пицца с колбасой и грибами

Вам понадобится:

- готовая основа для пиццы (можно приобрести в любом магазине);

- 300 граммов колбасы;

- 100 граммов шампиньонов;

- две столовые ложки соуса болоньезе;

- один шарик моцареллы;

- пол стакана тертого сыра пармезан;

- пол стакана сыра гауда;

- немного зеленого лука.

Шампиньоны, моцареллу и колбасу нарежьте кружочками, остальные два вида сыра натрите. Смажьте основу-корж соусом (в данном случае можно использовать и обычный томатный кетчуп, перемешанный с измельченным чесноком), выложите на нее колбасу и все виды сыра, сверху на сыр - грибочки. Поместите форму с пиццей в печь (температура около 200-210 градусов) и выпекайте минут 15-20. Готовую пиццу посыпьте измельченным луком или любой другой зеленью.

Пицца на сковороде: рецепт

Вам понадобится:

- тесто для пиццы (рецепт дан выше);

- 200 граммов колбасы;

- столовая ложка растительного масла;

- один болгарский перец;

- 150 граммов свежих грибов;

- 1/3 банки маслин (их можно заменить маринованными огурчиками);

- 250 граммов любого твердого сыра;

- стакан томатного соуса.

Приготовьте тесто для пиццы и соус (рецепты даны выше). В сковороду налейте немного масла и обжарьте заранее нарезанную колбасу до золотистости. В отдельной сковороде обжарьте порезанные грибы и болгарский перец в течение пяти минут. Раскатайте тесто для пиццы, вырежьте корж, диаметр которого чуть больше диаметра сковороды. Поместите корж в сковороду, сформируйте невысокие "бортики", накройте крышкой и поставьте сковороду на малый огонь на 10 минут. Горячий корж смажьте обильно томатным соусом, выложите начинку, снова накройте крышкой и поставьте на огонь. Готовьте пиццу до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Для более быстрого приготовления блюда в рецепте можно также использовать и готовую основу, главное, чтобы ее диаметр подходил к диаметру сковороды. Кстати, данный рецепт можно использовать и для приготовления пиццы в мультиварке.

Стоит отметить, что вкус пиццы становится более насыщенный, если в рецептах использовать сразу два вида колбасы. Для более грибного вкуса при приготовлении блюда можно использовать сушеные грибы, однако их предварительно нужно часа три вымочить в холодной воде, а затем отварить.