Вам понадобится
  • - круглая тыква;
  • - свиная вырезка 300-500 г;
  • - картофель 5-7 шт.;
  • - сметана 15% или жирные сливки;
  • - соль, перец, сушеная зелень.
Инструкция
1
Выберите зрелый круглый плод, без деформации и вмятин. Тщательно промойте тыкву под струей воды, почистите ее щеткой. Срежьте верхушку, отложите в сторону. Ложкой аккуратно, не повредив стенок тыквы, выньте мякоть. Мякоть порежьте на небольшие кусочки.
2
Подготовьте мясо. Свиную вырезку промойте водой, обсушите салфеткой. Порежьте на небольшие кусочки, зачистив мясо от пленок. Почистите и нарежьте кубиками картофель.
3
В глубокой миске смешайте кусочки тыквы, мясо, картофель. Залейте получившуюся смесь сметаной или сливками. Посолите, поперчите, добавьте сушеную зелень.
4
Полученной смесью начините тыкву, закройте срезанной верхушкой. Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокий противень налейте воды, поставьте тыкву. В процессе приготовления у вас должно получиться подобие варки на пару. Запекайте плод около часа.
5
Готовую тыкву осторожно достаньте из духовки. Верхушку не открывайте, тыква должна немного остыть, внутри она очень горячая, есть вероятность обжечься. Перед подачей блюда переложите тыкву на красивую тарелку и так ставьте на стол. Ложкой выкладывайте содержимое тыквы сразу на тарелки. В качестве гарнира к этому блюду подойдет легкий салат из овощей. А в качестве напитка сухое столовое вино, которое оттенит сладкий привкус тыквы.