Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 150 г сливочного масла (маргарина);
  • - соль;
  • - 2 желтка;
  • -2-3 стакана муки;
  • Для крема:
  • - 1,5 стакана молока;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - 3 желтка;
  • - 1-1,5 столовые ложки муки;
  • - 1 чайная ложка ванилина;
  • Для начинки:
  • - 4 крепкие груши;
  • - 1/2 стакана красной смородины (клюквы);
  • Для сиропа:
  • - 1 л воды;
  • - 4 столовые ложки сахара;
  • - 1 чайная ложка лимонного сока;
Инструкция
1
Для теста взбейте в пышную массу масло с щепоткой соли, добавьте желтки, еще раз взбейте. Введите малыми порциями муку и перемешайте тщательно. Должно получиться очень мягкое тесто.
2
Готовое тесто разделите: 1/3 теста оставьте при комнатной температуре, остальное заверните в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
3
Охлажденное тесто раскатайте тонко и выложите на дно формы, приподнимая бока. Поставьте форму с тестом в нагретую до 180°С духовку примерно на 10 минут - корж нужно испечь до полуготовности.
4
Для крема желтки разотрите с сахаром и ванилином, добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
5
Доведите до кипения молоко. Горячее молоко влейте в яичную массу и перемешайте венчиком до однородности.
6
Затем поставьте на медленный огонь и, не переставая мешать, доведите крем до загустения. Выложите его на полуготовый корж.
7
Груши разрежьте пополам, удалите семечки. Отварите в сладком сиропе с лимонным соком 3-5 минут. Выньте и обсушите.
8
Половинки груш выложите на пирог. В каждую лунку груши положите по нескольку ягодок.
9
Оставшееся тесто (которое стояло при комнатной температуре) взбейте, ложкой или кондитерским шприцом отсадите крем в лунки груш (поверх ягод). Выпекайте при 180°С 30 минут.