Вам понадобится
  • примерно на 4 порции:
  • - 800 г тыквы;
  • - 400 г моркови;
  • - 1 большая луковица;
  • - 1 корень имбиря (длиной примерно 5 см);
  • - 1 стручок перца чили;
  • - 40 гр растительного масла;
  • - 1 литр бульона;
  • - 250 мл сливок или 400 мл кокосового молока;
  • - сок ½ лимона;
  • - 1ч.л. порошка карри;
  • - 1 ч.л. молотой куркумы;
  • - 1 ч.л. меда;
  • - семена тыквы;
  • - ½ пекинской капусты небольшого размера;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Тыкву нарезаем на кубики примерно по 2 см. Морковь нарезаем полукружками. Луковицу мелко шинкуем. Корень имбиря мелко шинкуем или натираем на терке. У стручка чили вынимаем зерна и шинкуем.
2
Листья пекинской капусты нарезаем и поджариваем на растительном масле.
3
Тыкву и морковь тщательно моем с помощью щетки для овощей. С тыквы срезаем кожуру, удаляем семена и режем на кубики. Морковь нарезаем с кожурой на полукружки.
4
Из стручка перца чили вынимаем зерна. Стручок перца чили, имбирь и лук мелко шинкуем.
5
Лук, имбирь и перец чили поджариваем на растительном масле несколько минут. Затем добавляем тыкву и морковь, и оставляем поджариваться еще на несколько минут. В кастрюлю добавляем бульон, доводим до кипения и кипятим на медленном огне примерно 15 минут, пока морковь и тыква не станут мягкими.
6
Снимаем с плиты и аккуратно перетираем в пюре с помощью толкушки.
7
Добавляем сливки или кокосовое молоко. Добавляем приправы и мед. Семена тыквы поджариваем без масла на сковороде и очищаем. Пекинскую капусту нарезаем на кусочки 3х3 см, поджариваем на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, приправляем солью и перцем.
Разливаем на порции, добавляем поджаренные семена тыквы и пекинскую капусту.