Вам понадобится
  • - 500 - 600 г куриного филе
  • - стакан овсяных хлопьев
  • - стакан молока
  • - яйцо куриное
  • - мука
  • - соль, специи
Инструкция
1
Нарежьте куриное филе небольшими кусками, пропустите его через мясорубку либо измельчите с помощью блендера.
2
Овсяные хлопья залейте теплым молоком и дайте постоять несколько минут.
3
Затем смешайте фарш с овсяными хлопьями в молоке, добавьте яйцо, соль, всё тщательно перемешайте руками. По мере необходимости добавляйте овсяные хлопья (если масса слишком жидкая) или молоко (если слишком густо).
4
В плоскую большую тарелку насыпьте немного муки, различных специй по вкусу вашего ребёнка, не забывайте добавить туда немного разных перцев - в меру острые блюда очень полезны - это доказанный факт (если, конечно, у ребенка нет гастрита или язвы желудка) Но самое главное - это немного куркумы - именно она придаёт наггетсам аппетитный желтый цвет, который делает их более привлекательными для детей. Смешайте в тарелке муку со специями.
5
Теперь формируйте небольшие котлетки и обваливайте их в смеси из муки и специй.
6
Разогрейте сковороду и жарьте котлетки на растительном или оливковом масле с обеих сторон до приятного золотистого цвета. Наггетсы получаются сочными и нежными. Если ребёнок ещё совсем маленький, то лучше, конечно, готовить наггетсы на пару - тогда они ещё полезнее!