Суп из тыквы

Вам понадобится:

  • мясной фарш - 1-2 ст.л.;
  • пюре тыквы - 1 стакан;
  • тыква - 100 г.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление

В мясной фарш добавить рубленный репчатый лук, нашинкованную соломкой морковь. Все обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета, затем залить одним стаканом пюре из тыквы.

В кастрюлю налить воду и подсолить. После того как вода закипит опустить нарезанные кусочки тыквы. Варить тыкву, пока она не станет мягкой, а затем добавить в кастрюлю смесь мясного фарша с овощами и тыквенным пюре.

Довести до кипения. Посолить, поперчить, выдавить чеснок.

Подавать суп из тыквы с зеленью и сметаной.

Суп-пюре из тыквы

Вам понадобится:

  • тыква - 600 г.;
  • куриное филе - 300 г.;
  • картофель - 100-200 г.;
  • морковь - 100 г.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • сыр (твердых сортов) - 50 г.;
  • лимонный сок - 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло - 1 ст.л.;
  • соль, лавровый лист, петрушка - по вкусу;
  • сметана - 1-2 ст.л.

Приготовление

Отвариваем куриное филе. В кастрюлю наливаем воду, закладываем небольшие кусочки куриного филе, добавляем соль, половину очищенной луковицы, специи по вкусу, перец черный горошком, 1 зубчик чеснока.

Отдельно в сотейнике обжариваем на сливочном масле измельченный репчатый лук, немного нарезанной зелени. Затем кладем натертую на терке морковь и обжариваем все вместе до готовности. Картофель и тыкву очищаем и нарезаем брусочками. Добавляем нарезанные тыкву и картофель  в сотейник.

Бульон, в котором варилась курица, необходимо процедить и около 1 литра залить обжаренную смесь в сотейнике.

Накрыть крышкой сотейник и тушить минут 15-20, пока тыква не станет мягкой. В конце добавляем измельченный чеснок.

С помощью блендера измельчаем суп до консистенции пюре. Густоту можно регулировать. Если суп-пюре из тывкы получается густым, то подливаем бульон.

Добавляем соль, немного лимонного сока, тертого сыра, нарезанную кусочками курицу. Перемешаем и доведем суп повторно до кипения на небольшом огне.

Суп лучше подавать с обжаренными кубиками батона, зеленью и сметаной.

Тыквенный суп

Вам понадобится:

  • мясной бульон - 1-1,5 л;
  • тыква - 300 г.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица;
  • чеснок;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

Очищаем тыкву и нарезаем на небольшие кусочки. Смазываем каждый кусочек оливковым маслом, посыпаем кунжутными семечками. Разогреваем духовку и запекаем тыкву до готовности. 

На сковороде обжариваем измельченный репчатый лук и морковь до золотистого цвета.

В мясной бульон закладываем кусочки запеченной тыквы и обжаренные морковь с луком. Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, перец, рубленную зелень.