1. Первым делом вы должны точно знать, что хранится в вашем холодильнике и буфете и до какого срока это необходимо употребить. Тогда, если срок годности продукта подходит к концу, вы сможете сберечь его: например, творог переложить в морозилку, чтобы позже приготовить из него сырники.
  2. Если покупаете скоропортящийся продукт, не забывайте о нем и старайтесь сразу включить в меню на ближайшее время.
  3. Думаете, что разноцветные контейнеры для разных видов овощей - напрасная трата денег? Зря, ведь благодаря плотно прилегающей крышке части лука или перца надолго сохранят свою свежесть.
  4. Укроп, петрушку и прочую зелень мелко нашинкуйте и положите в формочки для льда. Залейте оливковым маслом и поставьте в морозилку. Затем эти кубики можно использовать, как заправку для салата - достаточно лишь дать им оттаять!
  5. Похожим образом можно хранить лимон. Нарежьте, выложите в формочки, залейте водой/чаем и заморозьте. 
  6. Если срок годности сока подходит к концу, его также можно заморозить. Чудесно, если у вас есть специальные формочки для эскимо - домашний фруктовый лед готов!
  7. Обернутый фольгой сельдерей можно хранить целый месяц.
  8. Сохранить свежесть разрезанного авокадо можно, положив в миску с ним дольку репчатой луковицы.
  9. Соль, сахар, какао и прочие сыпучие продукты сразу пересыпайте в герметичные банки. Во-первых, так они не будут отсыревать, а во-вторых, такие баночки очень стильно смотрятся.
  10. Не спешите выливать прокисшее молоко: из него можно приготовить, например, оладьи.
  11. Бережливо относитесь к остаткам продуктов: из черствого хлеба можно сделать вкуснейшие домашние сухарики, а "хвостики" колбасы пойдут в солянку.
  12. Остался майонез на стенках банки? Добавьте туда кетчупа, соли, перца, зелени, воды (можно добавить немного муки), закрутите крышку, хорошо потрясите и потушите в получившемся соусе тефтели. 
  13. Из пластиковой банки остатки майонеза можно собрать, просто разрезав ее.
  14. Залейте в банку с остатками шоколадной пасты молоко - получится чудесный шоколадный напиток!
  15. Если у вас скопилось большое количество фруктов, которые необходимо как можно скорее переработать, высушите их. Сделать это можно и в обычной духовке при температуре 60-70 градусов. Правда, на это понадобится от 6 до 12 часов.