Стручкова фасоль является не только диетическим блюдом, но и очень полезна для здоровья. Существует множество рецептов приготовления этого продукта. Но если вам хочется приготовить фасоль по-особенному, то этот рецепт для вас. Блюдо получается очень нежным и вкусным, при этом сохраняет все полезные качества..

Для приготовления стручковой фасоли по-японски понадобится:

  • Стручкова фасоль - 500 граммов
  • Кунжут - 100 граммов
  • Соевый соус - 75 граммов
  • Коричневый сахар - 15 граммов
  • Сок лайма или лимона - 36 граммов
  • Томаты -2 штуки
  • Рубленная кинза - 1/2 сталовой ложки

Технология приготовления

1. Промытую стручковую фасоль, нарезать длинной соломкой размером в 5 см.

2. Томаты вымыть, нарезать аккуратно ломтиками.

3. В емкости растереть кунжутные семечки с соевым соусом, коричневым сахаром и лаймовым соком.

4. В мультиварку выложить соломкой стручковую фасоль, томатные ломтики, добавить соус.

5. Включить функцию «Тушение», готовить примерно 1 час.

6. Можно оставить готовую фасоль в опции «Подогрев».

6. При сервировке посыпать фасоль с томатами кинзой для аромата.