Бисквитный пирог с малиной в мультиварке


Вам понадобится:


- три яйца;


- 50 граммов сливочного масла;


- 150 граммов сахарного песка;


- пакетик ванилина;


- 150 граммов муки;


- чайная ложка разрыхлителя;


- стакан малины;


- немного сахарной пудры для украшения пирога.


Возьмите заранее охлажденные яйца (для лучшего взбивания), отделите белки от желтков и взбейте их при помощи миксера в пышную пену, постепенно добавляя в массу песок (около 100 граммов), смешанный с ванилином. В отдельной миске перетрите желтки с оставшимся сахаром до бела, после чего переложите получившуюся смесь к белковой пене и перемешайте (мешать нужно аккуратно, чтобы пена не осела). Растопите сливочное масло, слегка его остудите и перелейте в яичную массу, добавьте муку (ее обязательно нужно просеять) и разрыхлитель. Хорошенько все перемешайте так, чтобы небыло комочков. Смажьте чашу мультиварки маслом, после чего вылейте в нее половину приготовленного теста, а далее выложите на тесто перебранные от мусора ягоды малины и залейте их оставшимся тестом. Отрегулируйте на кухонном приборе режим "выпечка" на час и закройте крышку кухонного прибора. После того как прозвучит звуковой сигнал, выключите мультивурку, но крышку прибора не открывайте. Дайте пирогу постоять минут 15, после чего извлеките его, при желании украсьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу с чашечкой горячего чая. Аромат малинового пирога, приготовленного по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.



Песочный пирог с малиной в мультиварке


Вам понадобится:


- 1,5 стакана муки;


- 150 граммов маргарина;


- 100 граммом свежей малины;


- одно яблоко;


- стакан песка;


- щепотка разрыхлителя;


- две столовые ложки воды.


Возьмите миску с высокими бортиками, положите в нее маргарин, разрежьте его острым ножом на кусочки, добавьте муку и аккуратно разомните все вилкой до состояния крошки. После этого к полученной массе добавьте сахар, разрыхлитель, воду и скатайте из теста шар. Готовое тесто выложите в чашу мультиварки, разомните его руками по дну формы и сформируйте бортики.


Яблоки промойте (в данном рецепте можно использовать и груши, однако они должны быть слегка недозрелыми), очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Малину переберите от мусора. На тесто выложите яблочные ломтики, а на них - малину. Присыпьте пирог сахарным песком и выпекайте при закрытой крышке мультиварки в течение 40 минут при режиме "выпечка". Готовый пирог подавайте к столу в горячем виде.