Лучшим блюдом для пикника считается шашлык, многие не представляют себе пикник без шашлыка. Мясо для шашлыка лучше предварительно замариновать дома. Если вы выбирали свинину, то для маринада не следует использовать уксус, так как он вытягивает сок из мяса. Лучше выбрать другой маринад, рецептов существует великое множество.

Естественно, одного шашлыка будет мало. На природу лучше взять простую и легкую в приготовлении еду, например, лаваш с сосисками или крабовыми палочками. Это хорошая простая закуска, которая долго хранится. В лаваш можно завернуть не только крабовые палочки или сосиски, а вообще все, что угодно.

Можно взять в качестве гарнира картофель, который запекается в костре, нужно только предварительно обернуть клубни фольгой. Если же фольгу вы не взяли, то картофель можно просто пожарить на костре.

Что еще взять с собой? Для пикника прекрасно подойдут помидоры и огурцы, перец, баклажаны. Баклажаны с помидорами и перец можно запечь на шампурах или на решетке, получится хороший овощной шашлык.

Собираясь на пикник, вовсе не обязательно печь пироги и готовить изысканные салаты. Еда должна быть простой в приготовлении,  питательной и практически не портящейся. Любое блюдо, приготовленное на свежем воздухе, имеет неповторимый вкус. Главное, чтобы на пикнике никто не остался голодным.