Приготовить мясо вкусно и быстро

Хорошая хозяйка должна знать рецепты блюд на скорую руку наизусть. И, конечно, добрая треть из них должна быть из мяса.

Самые простые и быстрые блюда из говядины, свинины и курицы – отбивные. Чтобы снизить трудозатраты до минимума, мясо выбираем уже в нарезке:

  • антрекот, если говядина;
  • нарезанная медальонами шейка, если свинина;
  • куриная грудка или бедрышки без кости, если курица.

Сделать отбивные вкуснее позволит маринад. Говядина гарантированно будет мягче, если замочить ее в пюре из тертого киви. Тропический фрукт также придаст пикантную кислинку готовому блюду.

Свинину не рекомендуется мариновать в уксусе, который высушивает волокна мяса, от чего блюдо получается пересушенным. Чтобы этого не произошло, кусок мяса следует замариновать в обычной минеральной воде с газом и пропорции 1 стакан воды на 1 кг мяса.

Что касается курицы, то самые быстрые варианты маринада всегда самые простые. Для нежной курицы используем на выбор сметану, горчично-майонезную смесь или томатную пасту.

Рагу

Еще один безошибочный способ вкусно и быстро приготовить мясо – рагу. Его лучше готовить из свинины. Для приготовления подходят практически любые овощи из тех, что есть в холодильнике – картофель, болгарский перец, баклажаны, лук, помидоры и др.

Особое мастерство – довести все ингредиенты примерно до равной степени готовности, для чего важно правильно нарезать продукты и вовремя добавить в общий котел.

Самые крупные куски – картофель, мясо средними, а самыми мелкими все остальные овощи. Финальный аккорд блюда – букет ароматных трав.

Приправы

Чтобы умеючи превращать пресловутые блюда в произведения искусства, следует запомнить правильные сочетания разных видов мяса с приправами.

Так, свинина и баранина прекрасно сочетается с тимьяном, кориандром и базиликом. Любые наборы из сушеных ароматных трав придадут изысканности блюдам из говядины. Мясо ягненка приобретет благородный вкус, если при его приготовлении использовать розмарин или даже мяту.