В сериале «Игра престолов» Джон Сноу стал важным героем событий, происходящих за Стеной. Он рожден от неизвестной женщины и был в младенчестве взят в дом отца, лорда Старка. Джона воспитывали наравне с его кровными братьями и сестрами, обучили всему, что должен уметь благородный юноша.

Однако окружающие помнили его происхождение и непрестанно обзывали Джона бастардом и незаконнорожденным. Ближе всех в семье для него стала младшая сестра Арья Старк, которой он подарил меч, прежде чем отречься от прежней жизни и уйти в Ночной Дозор.

  Кит Харрингтон принял судьбу своего персонажа близко к сердцу. Во время съемок он читал не только сценарий, но и книги. Однако актер не забегал вперед, чтобы сохранять для себя интригу развития сюжета. Получив от сценаристов записку о скорой гибели своего героя, Харрингтон, по признанию в прессе, даже разрыдался.

Съемки в сериале подарили молодой звезде не только шанс быть замеченным режиссерами и сняться в других проектах, но и новые отношения. С исполнительницей роли Дейнерис, Эмилией Кларк, Кит завел крепкую дружбу. А со своей экранной возлюбленной, сыгранной ирландкой Роуз Лесли, у актера сложился даже роман.

В жизни Кит Харрингтон не так отважен, как его персонаж. Актер боится летать на самолете, ставить уколы и пауков. Он принципиально не заводит аккаунты в соцсетях и не любит обсуждать факт, что его предком был английский король Карл II.