Времени для приготовления экспресс-пиццы потребуется довольно немного, да и затрат особых не нужно. Для того чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  • мука – 8 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • колбаса – 200 г.;
  • сыр – 200 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Тесто готовится очень легко: нужно тщательно взбить яйца с небольшим количеством соли. Затем сметану и майонез добавить и взбить до полного растворения. В смесь добавлять муку частями, тщательно взбивая. Тесто не должно содержать комочки.

Начинка готовится следующим образом:

- колбаса нарезается тонкими пластинками (можно заменить сосисками или сардельками);

- лук режется полукольцами или маленькими кубиками;

- помидоры нужно порезать тонкими кусочками (за отсутствием помидор можно тесто смазать кетчупом);

- сыр натереть на крупной терке.

 Сковороду для выпекания нужно подобрать среднего диаметра с достаточной глубиной. Разогрев, дно смазать небольшим количеством растительного масла и разложить тесто, тщательно выравнивая ложкой.

Начинка укладывается слоями: лук, колбаса, помидоры и сыр. Помидоры немного посолить.

На слабом огне такую пиццу нужно выпекать не менее 10 минут. Подавать к столу, посыпав зеленью.