На самом же деле данные показатели наверняка завышены: обычно работа веб-сервера зависит от окружения, а также установленного программного обеспечения и характеристик машины. По безопасности режим полностью поддерживает suEXEC, что хорошо для шаред-хостинга, а также позволяет устанавливать PHP в jail с изоляцией пользователя.

LSAPI поддерживает смену конфигурации PHP через панель управления либо через файлы .htaccess, а также позволяет развернуть несколько конфигураций PHP на виртуальном хостинге, позволять изменять конфигурацию каждого виртуального хоста независимо от главной конфигурации. Поддержка Ruby с использованием постоянных соединений между веб-сервером и процессами Ruby позволяет имплементировать работу с помощью специального защищенного протокола. К тому же встроенный менеджер управления процессами для Ruby позволяет контролировать нагрузку системы. Также LSAPI имеет нативную поддержку Rack.

Этот режим PHP имеет еще много хороших черт, но описывать их все я здесь не буду. Вы сами можете создать тестовую конфигурацию и погонять сервер с различными нагрузками туда-сюда, чтобы решить, подходит ли режим LSAPI для вас, а также оценить его сильные и слабые стороны. По моему же мнению данный режим прекрасно подойдет для CloudLinux, так как в связке с менеджером lve составит прекрасную пару для повседневного использования его пользователями вашего хостинга. Да и для обычного пользователя не грех упустить такую возможность.

Я лично рассматриваю каждый режим PHP как шкатулку, которая для всех открывается по-разному, а значит, и проявить себя также может по-разному. Хочу сказать одно - не ругайте LSAPI сразу и оцените его достоинства и недостатки самостоятельно.