Вам понадобится
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. какао
Инструкция
1
Соединяем в одной миске муку, сливочное масло, сахар и яйца, далее хорошо перемешиваем. Нам необходимо замесить песочное тесто, после ставим тесто в холодильник примерно на 5-10 минут, чтобы масло в тесте чуть застыло.
2
Далее достаем тесто из холодильника и делим на две равные части: одну часть вымешиваем с ванилином, а в другую добавляем какао и так же хорошенько вымешиваем. После на стол расстилаем пищевую пленку и на ней раскатываем один кусок теста. С другим куском теста делаем то же самое. После шоколадное тесто выкладываем на ванильное и аккуратно снимаем пищевую плёнку. Получившийся пласт теста скатываем в рулетик и после этого отправляем наше тесто в морозилку на 1 час. Спустя время достаем тесто, режем его на тонкие кусочки и выкладываем на противень, который нужно застелить пищевой бумагой.
3
Переходим к выпеканию нашего печенья. Предварительно нужно разогреть духовку до 180 градусов. Печенье готовится довольно-таки быстро, в течение 20-25 минут. Главное - не пересушить его, т.к. оно потом будет сильно крошиться. Проверять готовность во время выпекания необходимо деревянной зубочисткой, как только к ней не будет прилипать тесто, можно доставать. Нужно дать печенью остыть, когда оно остынет, станет румяным и хрустящим. По желанию сверху можно смазать вареной сгущенкой, любым кремом.