Вам понадобится
  • Для теста понадобится:
  • мука - 500 г
  • сахар - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • мед - 2 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • Для крема:
  • сливочное масло - 300 г
  • вареная сгущенка - 1 банка
  • грецкие орехи - 100 г
  • шоколад - 1 плитка
Инструкция
1
В кастрюлю кладем сливочное масло, сахар и мед, все это нагревать на медленном огне, постоянно помешивая в течение 5-7 минут до однородной массы, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить яйца и муку и быстро перемешать, после добавляем соду и помешиваем еще минуту (может показаться, что муки мало, но больше добавлять не стоит, теплое тесто вбирает в себя много муки и от избытка муки тесто получится тугим).
2
Готовое тесто поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем тесто выложить из кастрюли и раскатать толстенький жгут, который нужно разделить на 7-9 частей и раскатать по размерам сковороды. Выложить тесто на сковороду и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течение 3-5 минут, вынуть сковороду из духовки и, пока корж горячий, его нужно снять, потому что когда остынет его не снять, он просто раскрошится. Выложить корж на тарелку и подравнять края. То же самое нужно сделать с остальными коржами, обрезки не выбрасываем, нам они еще пригодятся.
3
Пока коржи остывают, займемся кремом.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности, потом выложить вареную сгущенку, не прекращая взбивать. Вот и пришел черед наших обрезков, их мы измельчаем любым удобным для вас способом и смешиваем с грецкими орехами, предварительно измельченными в блендере.
Остывший корж положить на блюдо, помазать кремом, сверху второй и так сложить весь торт. Верхний слой и бока торта помазать кремом и посыпать натертой на терке шоколадкой, орехами с измельченными обрезками. Готовый торт должен пропитаться в течение 6-8 часов.