Вам понадобится
  • - 300 г куриного филе (желательно грудки)
  • - 150 гр. полукопченой колбасы
  • - 1 луковица
  • - 3-4 шт. картофеля среднего размера
  • - 3-4 шт. свеклы
  • - 50 г грецких орехов
  • - 1 большой гранат
  • - соль
  • - майонез 300 г
Инструкция
1
Все овощи предварительно хорошо вымыть в холодной воде. Свеклу отварить. Картофель отварить в мундирах, но варить нужно так, чтобы не рассыпался. Лук мелко нарезать, сложить в миску и замариновать в уксусе (мариновать нужно не менее 1 часа). Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2
Куриное филе нужно остудить и мелко нарезать. Далее колбасу нарезать мелкой соломкой. Свеклу и картофель нужно натереть на крупной терке.
Орехи слегка обжарить на раскаленной сковородке, остудить и измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Все ингредиенты: куриное филе, свеклу, картофель и грецкие орехи сложить в миску, добавить майонез и хорошо перемешать, добавить соль по вкусу, к полученной смеси добавить маринованный лук.
3
Далее нужно очистить от кожуры гранат, зерна отделить. Добавить гранат в чашку с салатом, но оставить половину зерен граната для украшения и хорошо все перемешать.
В центр большого плоского круглого блюда поставить стакан. Вокруг него выложить аккуратно по кругу салат. Когда салат будет выложен, то нужно сверху плотно украсить зернами граната, аккуратно убрать стакан и выложить зерна граната внутри салата, где был стакан. Центр салата можно украсить листьями салата, можно сделать розочку из свеклы. Все зависит от вашей фантазии.

Вот и готов наш замечательный и вкусный салат. Приятного аппетита!