Совет 1: Как приготовить краску Холи в домашних условиях

Фестиваль красок Холи приобрел чрезвычайную популярность во всем мире. Россия старается поддерживать это мероприятие, которое стало уже летней традицией. Для участия в фестивале нужны краски Холи. Такие краски можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Вам понадобится
  • - мука 1 стакан;
  • - вода, сколько возьмет тесто;
  • - растительное масло для смазывания;
  • - пищевой краситель, в зависимости от желаемого цвета и насыщенности;
  • - калька, пергамент или вощеная бумага.
Инструкция
1
Возьмите стакан муки. Постепенно вливайте туда воду и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и не будет отставать от рук.
2
В готовое тесто добавьте любой пищевой краситель. Можно купить в магазине, а можно воспользоваться соком фруктов или овощей. Чем больше красителя вы добавите, тем темнее будет цвет. Краситель нужно хорошо смешать с тестом, до тех пор, пока шар из теста не станет однородного цвета.
3
Раскатайте получившееся тесто в небольшие лепешки, максимально тонко.
4
Возьмите кальку или бумагу, смажьте маслом и переложите туда раскатанное тесто.
5
Оставьте все высыхать. Время сушки зависит от толщины теста. Чем толще раскатано тесто, тем дольше нужно сушить. Ориентировочное время 24 часа.
6
Возьмите кофемолку и засыпьте туда получившиеся лепешки теста. Перемелите до состояния мелкого порошка. Краски Холи готовы.
7
Такой способ позволит вам сэкономить деньги на покупке красок, а также быть 100% уверенным в их составе. Хоть производители и утверждают, что в составе их красок только натуральные компоненты, верить на слово все же нельзя. К тому же, большая часть красок закупается в Китае, а о качестве китайских товаров известно многим. Если есть время, то лучше сделать краски самостоятельно, так вы точно не нанесете вреда себе и окружающим.

Совет 2: Как приготовить домашние сушки

Сушки - это всеми излюбленное лакомство, с которым чаепитие становится приятнее. Я предлагаю вам испечь сушки в домашних условиях. Уверяю вас, что это очень легко сделать и займет минимум вашего времени.
Вам понадобится
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик;
  • - сливочное масло - 30 г;
  • - сгущенное молоко - 0,5 банки;
  • - пшеничная мука - 300 г;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - мак или кунжут.
Инструкция
1
Ванильный сахар соедините с сырым куриным яйцом. Сахарно-яичную смесь хорошенько взбейте, после чего прибавьте к ней заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Все перемешивайте до того момента, пока не получится масса с однородной консистенцией.
2
В однородную смесь введите сгущенное молоко. Тщательно все перемешав, высыпьте туда же муку из пшеницы вместе с пекарским порошком, то есть разрыхлителем для теста. Вымесив полученную массу, вы получите очень приятное на ощупь и эластичное по своей структуре тесто.
3
Разделите эластичное тесто на кусочки довольно маленького размера. Скатайте каждый по форме жгута, толщина которого равна одному сантиметру. Из данных жгутов сформируйте любые фигурки, к примеру, колечки или крендельки.
4
Поместив будущие сушки на противень, покрытый пергаментной бумагой, смажьте их сливочным маслом и посыпьте маком или семенами кунжута. Данная посыпка придаст дополнительный вкус выпечке.
5
Разогрев духовой шкаф до температуры 170 градусов, поместите в него противень с фигурками из теста и выпекайте их на протяжении одной четверти часа или немного дольше. Домашние сушки готовы! Они будут горячими до того времени, пока не остынут. Как только это произойдет, выпечка станет хрустящей.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500