Курага и сердце. 80 грамм мелконарезанной кураги залейте 450 граммами кипятка и дайте настояться 2 часа. Добавьте в настой 20 грамм отварного риса и 50 грамм сливок. Полученный супчик перемешайте. Курага выведет лишний холестерин и окажет положительное влияние на сердечную деятельность.

Курага и давление. Возьмите по 500 грамм кураги, изюма, грецких орехов, лимонов и клюквы и залейте половиной литра жидкого меда. Переложите смесь в эмалированную кастрюлю или банку и поставьте на сутки в темное прохладное место. Хорошо перемешайте и принимайте по 1 чайной ложке за полчаса до завтрака. Такая смесь поможет снизить и нормализовать давление.

Курага и кровь. При анемии попробуйте такой рецепт: измельчите 5 штук кураги, добавьте по 1 столовой ложке изюма и очищенного от семян шиповника. 1 яблоко натрите на крупной терке и добавьте к смеси. Всё залейте 1 литром кипятка, перелейте в термос и оставьте на ночь. Процедите и смешайте с 1 чайной ложкой меда. Пейте настой в течение дня.

Курага  способствует выведению токсинов из организма, помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени. Делайте чаще компот из кураги, но не кипятите сухофрукты. Вместо сахара добавляйте немного меда.