Вам понадобится
  • Для кнедликов:
  • - 500 г ягод и фруктов;
  • - 1 яйцо;
  • - 200 г творога;
  • - 500 г муки;
  • - 250 мл молока;
  • - 50 г маргарина.
  • Для галушек:
  • - 250 г брынзы;
  • - 500 г картофеля;
  • - 250 г муки;
  • - 2 столовые ложки молока;
  • - 100 г копченого сала;
  • - подсолнечное масло;
  • - сметана (по вкусу);
  • - зелень (по вкусу).
  • - соль (по вкусу);
Инструкция
1
Фруктовые кнедлики

Смешайте протертый творог с просеянной мукой и маргарином, введите яйцо. В мучную смесь влейте молоко и снова тщательно перемешайте.
2
Выложите творожное тесто на доску, посыпанную мукой, и сформируйте большой батон. Смочите в воде нож и нарежьте батон на небольшие ломтики. Из каждого ломтика скатайте шар.
3
В каждом шарике сделайте углубление, вложите ягодку или кусочки фруктов, запечатайте. Таким образом, из всех ломтиков вылепите круглые кнедлики.
4
Поставьте кастрюлю с жидкостью на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее кнедлики, помешайте. Варите не более 8 минут, потом выложите на большую тарелку, остудите.
5
Кнедлики подайте с ягодным соусом или полейте топленым сливочным маслом.
6
Галушки с брынзой

Очистите картофель, мелко измельчите на терке, посолите и перемешайте. Картофель соедините с мукой и замесите тесто.
7
Нарежьте копченое сало небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле. Разотрите брынзу на терке, смешайте с молоком.
8
Картофельное тесто, разделив на небольшие порции, расположите на доске. Вскипятив воду, отправьте галушки в кипяток. После того, как галушки всплывут на поверхность, варите их еще 3 минуты.
9
Впоследствии, достаньте галушки шумовкой и выложите в миску с брынзой, тщательно размешайте. Посыпьте нашинкованной зеленью, сверху выложите копченую поджарку.
10
Подавайте со сметаной или несладким йогуртом.