Как правильно заморозить персики на зиму

В первую очередь стоит помнить, что замораживать персики можно только в герметичной емкости, к примеру, в специальных пищевых контейнерах или пакетах для заморозки. Так как персики - фрукт невероятно нежный, то использование других упаковок может привести к тому, что плоды получат "морозные ожоги" и при разморозке будут выглядеть не очень аппетитно.

Итак, если вы решили заморозить персики, то в первую очередь отберите спелые непорченные фрукты, аккуратно их промойте в холодной воде и обсушите, чтобы на них не было капелек воды. Разрежьте плоды пополам, удалите косточки, а сами половинки разрежьте еще на две-три части. Ломтики персиков положите в кастрюлю с водой и лимонным соком (на литр воды - сок половины лимона), оставьте их на пару минут, после чего откиньте фрукты на дуршлаг или сито и дайте полностью стечь воде. Стоит отметить, что данный этап можно и пропустить, однако в этом случае персики во время заморозки потемнеют.

Далее дольки персиков разложите в пакеты или контейнеры небольшими порциями (столько, сколько продукта вам потребуется для приготовления одного блюда), выпустите из емкостей воздух и плотно их завяжите или закройте. Если вы замораживаете множество фруктов и овощей, то обязательно на каждый контейнер/пакет наклейте этикетку с датой замораживания продуктов, это позволит вам употребить яства до окончания рекомендуемого срока хранения (для персиков этот срок - до восьми месяцев).

Положите упакованные фрукты в морозильную камеру в один слой и установите на кухонном приборе минимальную температуру. По прошествии пары часов персики заморозятся и их можно будет уложить более компактно.