Как приготовить пиццу "Маргарита"?

Чтобы пицца удалась, тесто должно быть правильным - тонким и упругим. Приготовить тесто для пиццы просто: возьмите 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды и чайную ложку соли. Перемешайте ингредиенты в миске или на разделочной доске. Вымешивайте до тех пор, пока тесто для пиццы не перестанет приставать к рукам. Его будет много, и если противень маленький, тесто можно разделить на 2 раза.

Второй секрет вкусной пиццы - правильный соус. И это совсем не покупной кетчуп. Соус нужно сделать самим. Возьмите 1 помидор, 1 маленькую луковицу, зелень - базилик, укроп, петрушку (можно использовать любую, что найдется в холодильнике) и столовую ложку сметаны. Ингредиенты измельчите блендером, добавив сметану в конце. Перемешайте. 

Тесто для пиццы раскатайте очень тонко (0,7-1 см). Переложите на смазанный маслом противень.Тесто помажьте оливковым маслом (можно и растительным, но в оригинальном рецепте - оливковое), выложите соус и распределите его равномерно по всему тесту. Натрите сыр (примерно 300 г) - любой, какой есть в холодильнике. Если сортов сыра несколько - возьмите каждого понемногу, так будет вкуснее. 

Равномерно распределите сыр по пицце. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут. О готовности пиццы можно судить по краям. Если тесто подрумянилось, стало золотисто-коричневым - пицца готова. 

Как приготовить пиццу с дополнительными начинками

К пицце "Маргарита" можно добавлять самые разные начинки, не только колбасу. Мелко нарезанная куриная грудка, грибы, сосиски, ананасы, морепродукты - практически любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Эксперементируйте с начинками, создавайте собственные рецепты пиццы на основе классической "Маргариты", и вам больше не нужно будет ждать, пока привезут заказ из ближайшей пиццерии!