Совет 1: 5 самых аппетитных бутербродов

Бутерброды являются универсальным блюдом на каждом празднике. Их легко приготовить даже из самых простых ингредиентов. Бутерброды обычно делают на любом хлебе, разрезая его горизонтально или поперечно на ломти шириной не более, чем в один сантиметр. При приготовлении бутербродов рекомендуется комбинировать различные продукты. Чтобы придать блюду больше уникальности, можно использовать многообразные приправы, соли и специи. Приправы к бутербродам следует подбирать по цвету, вкусу, составу и количеству питательных веществ.
Подберите свой рецепт
+
-

Бутерброды с печеночным паштетом и соленым огурцом

Для приготовления данного вида бутербродов вам будут необходимы 4-6 ломтей ржаного или белого хлеба, масло (25 г), печеночный паштет (250 г), один соленый огурец. Намажьте хлеб маслом, затем паштетом. На верх положите ломтики огурца. Паштет можно слегка обрызгать огуречным соком.

Бутерброды с рыбными консервами

Ингредиенты: белый или черный хлеб, рыбная консерва в томатном соусе или масле. Размельчите рыбные консервы до образования однородной массы и плотным слоем покройте ею ломтики хлеба. Сверху можно добавить огурец или зелень.

Бутерброды с семгой

Возьмите несколько ломтиков хлеба, семгу (150 г), соленые огурцы (100 г). Тонкие гренки смажьте маслом, сверху положите небольшие по размеру ломтики семги. По краям гарнируйте солеными огурцами.

Сырные бутерброды «Домино»

Вам потребуются хлеб (2 продолговатых ломтя), сырное масло (15 г), сыр (2 кусочка), зеленый лук. Ломти хлеба, намазанные сырным маслом, покройте такой же величины кусочками сыра. Сверху положите зеленый лук, чтобы бутерброд  был похож на домино. Также в качестве украшения можно использовать чернослив, который предварительно необходимо вымочить и проварить.

Бутерброды с зернистой или кетовой икрой

Ингредиенты: 10 ломтиков хлеба, зернистая икра (120 г), лимон (40 г), кетовая икра (80 г), масло (80 г). Хлеб произвольной формы следует смазать сливочным маслом и сверху положить зернистую или кетовую икру. Бутерброд можно украсить кусочками свежего лимона. 

Совет 2: Как сохранить красную икру

Красная икра - это один из самых желанных деликатесов, без которого не обходится ни одно застолье. Невозможно представить себе новогодний стол без аппетитных бутербродов со сливочным маслом и икрой. Трудно поверить, что несколько столетий тому назад этот продукт считался абсолютно обыденным и повседневным, его в буквальном смысле поедали ложками.
Инструкция
1
Сегодня же красная икра покупается только накануне праздников и застолий. Причина тому - высокая стоимость продукта. Крошечные баночки с икрой могут стоить целое состояние, причем качество продукта остается под вопросом. В наших магазинах часто встречается испорченная, искусственная или подкрашенная икра, а также икра, напичканная запрещенными в Российской Федерации консервантами. Но выбор деликатеса в магазине - это еще полдела. Прикупив красной икры заранее, на распродаже, мы часто мучаемся вопросом - как же сохранить ее до застолья в целости и сохранности?
2
Если вы приобрели несколько баночек икры, то в закрытом виде их можно хранить в холодильнике довольно долго. Благодаря консервантам и специальным добавкам, икра будет терпеливо дожидаться подачи на стол не менее двух месяцев. Открытая же банка простоит в холодильнике не более пары суток (5 дней максимум). Для того, чтобы она не пересыхала и не теряла свои вкусовые свойства, сверху икру можно полить подсолнечным маслом. Оно создаст на поверхности икры пленку, которая будет препятствовать проникновению воздуха.
3
Самый спорный момент в вопросе хранения икры - это заморозка. Некоторые люди утверждают, что хранить красную икру в морозильной камере нельзя, другие же неоднократно практиковали такой способ хранения. В действительности, при хранении при низких температурах этот деликатес теряет часть своих вкусовых свойств, икринки лопаются и слипаются. Из рассыпчатой икры ваш деликатес грозит превратиться в однородную массу.
Видео по теме
Совет полезен?
1) Икрой практически также легко отравиться, как и грибами. Если у вас возникают какие-то подозрения насчет запаха или внешнего вида продукта, то лучше отказаться от его употребления.

2) Срок хранения икры также зависит от ее качества и производителя.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500