Бутерброды с печеночным паштетом и соленым огурцом

Для приготовления данного вида бутербродов вам будут необходимы 4-6 ломтей ржаного или белого хлеба, масло (25 г), печеночный паштет (250 г), один соленый огурец. Намажьте хлеб маслом, затем паштетом. На верх положите ломтики огурца. Паштет можно слегка обрызгать огуречным соком.

Бутерброды с рыбными консервами

Ингредиенты: белый или черный хлеб, рыбная консерва в томатном соусе или масле. Размельчите рыбные консервы до образования однородной массы и плотным слоем покройте ею ломтики хлеба. Сверху можно добавить огурец или зелень.

Бутерброды с семгой

Возьмите несколько ломтиков хлеба, семгу (150 г), соленые огурцы (100 г). Тонкие гренки смажьте маслом, сверху положите небольшие по размеру ломтики семги. По краям гарнируйте солеными огурцами.

Сырные бутерброды «Домино»

Вам потребуются хлеб (2 продолговатых ломтя), сырное масло (15 г), сыр (2 кусочка), зеленый лук. Ломти хлеба, намазанные сырным маслом, покройте такой же величины кусочками сыра. Сверху положите зеленый лук, чтобы бутерброд  был похож на домино. Также в качестве украшения можно использовать чернослив, который предварительно необходимо вымочить и проварить.

Бутерброды с зернистой или кетовой икрой

Ингредиенты: 10 ломтиков хлеба, зернистая икра (120 г), лимон (40 г), кетовая икра (80 г), масло (80 г). Хлеб произвольной формы следует смазать сливочным маслом и сверху положить зернистую или кетовую икру. Бутерброд можно украсить кусочками свежего лимона.