Вам понадобится
  • Томаты - 7-8 шт.;
  • куриное филе грудки - 300 г;
  • сыр твердый - 100 г;
  • молоко - 50 мл;
  • зелень - по вкусу;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • масло растительное - для смазывания формы;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления этого блюда помидорчики нужно вымыть и обсушить. Затем срезать с них верхушки и вынуть мякоть. Удобнее всего делать это с помощью ложки. Подготовленные помидоры посолить и поперчить изнутри.
2
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Затем измельчить его с помощью блендера. Помидорную мякоть тоже нужно измельчить. Можно просто помельче порубить или тоже сделать это с помощью блендера. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко порубить.
3
Соединить в миске куриное филе, помидорную мякоть и зелень. Все хорошо перемешать, немного подсолить. Яйцо взбить с молоком. Сыр натереть на терке.
4
Подготовленные помидоры начинить получившимся фаршем. Выложить их в смазанную маслом форму для запекания. Затем полить каждый помидор яично-молочной смесью. Посыпать сверху тертым сыром.
5
Чтобы верх помидоров не подгорел во время запекания, я накрываю каждый овощ срезанной верхушкой, как крышечкой. Запекать помидоры в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут. Готовые помидоры выложить на тарелку и украсить по вкусу.