Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 4 яйца
  • - 1/4 чашки натертого сыра пармезан
  • - соль по вкусу
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 230оС. Застелите противень пергаментной бумагой. По желанию пергамент можно смазать растительным или сливочным маслом.
2
Осторожно отделите белки от желтков. Белки поместите в одну посуду, а 4 желтка - в разные маленькие чашки.
3
Миксером взбейте белки с солью на высокой скорости в течение 2-3 минут до высоких пиков.
4
Натрите сыр пармезан (или другой сыр по своему усмотрению) на мелкой терке. Добавьте во взбитые белки.
5
Разделите взбитые белки на 4 «облака», выложите на пергаментную бумагу. В центре каждого «облака» сделайте небольшое углубление.
6
В горячую духовку поставьте противень со взбитыми белками и выпекайте в течение 3 минут. Выньте противень, аккуратно в каждое углубление поместите по одному желтку, посолите по желанию и отправьте снова в духовку на 3 минуты.
Возможен и еще один способ: в углубления сырых взбитых белков помещаются желтки и блюдо выпекается до готовности. В этом случае время приготовления яичницы может увеличиться до 10-15 минут.
7
С помощью лопатки готовую яичницу снимите с пергаментной бумаги, переместите на тарелку. На свой вкус можно присыпать мелко нарезанной зеленью или любимыми специями.