Вам понадобится
  • - печень говяжья – 500 грамм
  • - рис – 70 грамм
  • - морковь – 1 штука
  • - яйцо сырое – 1 шт
  • - сметана – 20 грамм
  • - репчатый лук – 1 шт. среднего размера
  • - мука – 2 столовые ложки
  • - масло растительное – 30 мл
  • - соль, перец
  • Для соуса:
  • - сметана – 80 грамм
  • - зелень укропа
  • - чеснок – 2 зубчика
  • - соль
Инструкция
1
Рис промывается и выкладывается в кипящую кастрюлю с водой. Отваривается до полной готовности. Говяжья печень промывается, очищается от лишних пленок и желчных каналов, чтобы оладьи получились мягкими, и нарезается небольшими кусками, чтобы ее было легче прокручивать.
2
Лук очищается и нарезается на 4–6 частей. Морковь очищается и натирается на мелкой терке. Лук и печень прокручиваются через мясорубку или блендер.
3
Перемолотые печень с луком выложить в глубокую посуду, добавить отварной рис, яйцо, морковь, сметану, перец, муку, соль. Перемешать полученный фарш до однородного состояния. Разогреть сковороду, добавить в нее растительное масло. Когда масло разогреется, выложить в сковороду ложкой печеночный фарш.
4
Оладьи из говяжьей печени готовятся на сковороде примерно 3–4 минуты на каждой стороне. Для получения более мягких оладий после их обжарки можно накрыть сковороду крышкой и потушить немного.
5
Для приготовления соуса в пиалу выкладывается сметана, измельченный укроп, выдавливается через пресс чеснок, соль и все перемешивается. По вкусу можно добавить мелко порезанный свежий огурец. Приготовленные оладьи из говяжьей печени можно подавать с любым гарниром и этим соусом.