Многие интересуются, где можно добиться лучших результатов в похудении: на тренировках с Джиллиан или на тренировках с Шоном? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Более того, сравнивать и ставить этих тренеров на одну планку вовсе невозможно. Тренировки хоть и преследуют одну цель – похудение, все же они очень разные.

Тренировки Шона можно сравнить с кроссфитом, во время тренировки нет и секунды отдыха, все делается в бешеном темпе. Тренировки Джиллиан можно назвать более женственными, их темп не такой быстрый, идет проработка конкретных зон: бедер, ягодиц, живота, ног, рук.

Тренировки Джиллиан больше подойдут для новичков. Хотя у Джиллиан есть и довольно серьезные и жесткие программы, с которыми справится лишь натренированный человек. Также есть и два уровня подготовки: для начинающих и для продвинутых.

С тренировками Шона, в частности Insanity (Инсанити), справится человек, который уже знаком со спортом. Без хотя бы малейшей подготовки на такой тренировке легко получить инфаркт. Причем это не шутка. Бешеный темп будет опасен неподготовленному человеку. Поэтому тренировки с Шоном лучше рекомендовать тем, кто имеет отменное физическое здоровье и уже знаком с нагрузками.

Недопустимо сравнивать абсолютно два разных комплекса тренировок. И у Джилл, и у Шона разработаны свои программы, которые не раз доказали свою эффективность. Здесь дело больше в нагрузке, выносливости, динамике и в скорости. Если вы выносите бешеные темпы, то тренировка с Шоном вам подойдет больше. Если вы предпочитаете более спокойный, но не менее эффективный темп, то добро пожаловать к Джиллиан. Кстати, у нее очень большое количество разнообразных программ, рассчитанных на разные уровни подготовки и на разные группы мышц.

И Шон Ти, и Джиллиан Майклс являются превосходными фитнес-тренерами, в чьей компетенции сомневаться не приходится. У этих людей разный подход к процессу занятий и разные методики похудения. Выбор есть всегда, но перед занятием нужно рассчитывать свои силы и выбрать наиболее комфортный темп для себя, особенно это касается тех, кто только начинает знакомиться с домашним фитнесом.