Вам понадобится
  • - обезжиренное молоко или вода 250 мл;
  • - желатин 10-12 г;
  • - сахарозаменитель 3-4 г;
  • - ваниль – 1 стручок или ванильный экстракт 1 ч.л;
  • - по желанию краситель;
  • - по желанию любой ароматизатор – орехи, клубника, роза, малина.
Инструкция
1
Смешать молоко и желатин, оставить набухать на 3-10 минут, в зависимости от того, какое время указано на упаковке с желатином, иногда может понадобиться больше времени.
2
Далее добавить ваниль, если есть, ароматизатор и краситель. Все тщательно перемешать и поставить нагреваться, пока желатин полностью не растворится. При этом постоянно помешивать, но до кипения не доводить, иначе ничего не получится.
3
Снять с огня, добавить сахарозаменитель и убрать в холодное место для остывания (можно в морозилку на 2-3 минуты). Горячим не взбивать, иначе все испортится.
4
Как только масса подстынет и желатин начнет схватываться, перелить массу в глубокую миску для взбивания и начинать взбивать миксером.
5
Взбивать нужно до устойчивых пиков, поначалу масса не захочет взбиваться, но останавливаться не стоит.
6
Иногда масса густеет уже через 5 минут, а иногда может понадобиться и все 20. Ориентируйтесь по густоте, многое зависит от мощности миксера.
7
Как только масса взобьется, быстро переложить ее в заранее выстеленную пищевой пленкой форму. Делать это нужно быстро, так как масса быстро застывает.
8
Разровнять массу по всей поверхности.
9
Накрыть пленкой.
10
Теперь все нужно убрать в холодильник до полного застывания.
11
Готовое суфле аккуратно разрезать на порционные кусочки. После каждого разреза нож протирать водой, иначе суфле при нарезании будет рваться.