Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 2 яйца, 1 желток;
  • - 450-500 г муки;
  • - 2 столовые ложки с горкой натурального густого йогурта;
  • - 0,5 стакана теплой воды;
  • - 2 чайные ложки сахара;
  • - 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • - соль на кончике ножа;
  • - 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • Для мясной начинки:
  • - 300 г говяжьего фарша;
  • - луковица;
  • - сладкий перец;
  • - перчик чили;
  • - растительное масло;
  • - крупный помидор;
  • - соль.
  • Для сырной начинки:
  • - 200 г брынзы;
  • - 200 г турецкого сыра кашар (или Моцарелла);
  • - 1 яйцо;
  • - 3 крупных помидора (6 помидоров черри);
  • Для начинки из шпината:
  • - 150 г молодого шпината;
  • - 50 г брынзы;
  • - 70 г пастрами (буженина);
  • - 0,5 зубчика чеснока;
  • - растительное масло;
  • - соль.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте масло, йогурт, размешайте венчиком. Влейте воду, хорошо смешайте. Всыпьте сахар, введите дрожжи, посолите и тщательно перемешайте венчиком.
2
Добавьте в яично-молочную смесь просеянную муку. Вымесите мягкое, довольно липкое тесто. Следует учесть, что долго месить не нужно: как только тесто станет однородным, присыпьте его мукой, накройте полотенцем и оставьте минимум на один час подходить.
3
Сделайте мясную начинку. Нашинкуйте мелко лук, обжарьте на большой сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Выложите в сковороду фарш и тушите его с луком на небольшом огне 7-8 минут, периодически помешивая.
4
Сладкий перец очистите от плодоножки и семян и тонко нашинкуйте. Чили измельчите, предварительно освободив от семян. Добавьте подготовленные перцы в фарш и тушите еще 6-8 минут.
5
На кожице помидора сделайте насечки крест-накрест. Ошпарьте помидор кипятком, очистите от кожи, нарежьте мелкими кубиками. Также положите в фарш и тушите еще 5 минут. В конце фарш посолите, перемешайте и снимите с огня.
6
Для сырной начинки крупно натрите брынзу и сыр кашар, смешайте с яйцом. Помидоры нарежьте крупными дольками. Перемешайте томаты с сыром.
7
Для приготовления следующей начинки в сотейник налейте 4 столовых ложки оливкового масла, обжарьте шпинат в течение 1-2 минуты. Потом смешайте с тертой брынзой, тонко нарезанной пастрами, добавьте измельченный чеснок, посолите.
8
Готовое тесто разделите на 6-9 частей. Сформируйте из каждой части шар и растяните (раскатайте) его на присыпанной мукой поверхности в овальный пласт толщиной 3-5 мм. Переложите на смазанные маслом противни.
9
Выложите на пласты теста разные виды начинок, оставив края свободными. Заверните кромки теста на начинку и сформируйте лодочки.
10
Кисточкой смажьте тесто желтком, разведенным водой. Выпекайте пиде в разогретой до 220 °С духовке 15-20 минут. Подавайте горячими как закуску.