Говяжий стейк на гриле

Ингредиенты для приготовления:

- 2,5 кг свежей говядины;

- 5 ст. л. оливкового масла;

- зелень;

- перец, специи и соль.

Чтобы стейк получился вкусным и сочным, говядину предварительно на сутки необходимо заморозить. Мясо промойте, нарежьте дольками толщиной примерно до 4 см. Затем смажьте все куски маслом, присыпьте солью, приправьте перцем или любимыми специями. Оставьте на 20 минут.

Гриль разогрейте, на нижнюю решетку аккуратно выложите мясо. Жарьте на большом огне приблизительно десять минут с одной стороны и семь минут с другой. Блюдо готово, перед подачей посыпьте стейк зеленью.

Стейк из семги на гриле

Очень вкусным получается стейк из рыбы. Приготовить стейк можно из форели, семги или лосося. 

Продукты, которые потребуются для приготовления:

- 2 семги;

- лимон;

- любая зелень;

- соль, специи.

Нарежьте рыбу поперек толщиной приблизительно по 3 см. После очистите от потрохов, промойте, кожицу можно снять, кому как больше нравится. Выложите нарезанную рыбу в удобную посуду, смажьте куски солью и специями. Гриль разогрейте, готовьте блюдо приблизительно 15 минут, только не пересушите.  Перед тем как подавать блюдо, украсьте его измельченной зеленью и дольками лимона.