Лечо с баклажанами

Продукты, которые понадобятся:

- 3 кг томатов;

- 1,5 кг болгарского перца;

- 3 стакана растительного масла;

- 4,5 кг баклажанов;

- 8 луковиц;

- 4 спелые морковины;

- 1,5 стакана сахарного песка;

- 7 зубчиков молодого чеснока;

- 0,5 ст. уксуса;

- 5 ст. л. соли.

Баклажаны хорошенько промойте, нарежьте небольшими кубиками. Томаты и морковь сполосните, помидоры тщательно прокрутите через мясорубку, а морковь аккуратно очистите и натрите на средней терке. Болгарский перец сполосните, выньте семена, нарежьте небольшими дольками, лук почистите и нарежьте полукольцами. После почистите чеснок и измельчите его, можно просто пропустить через чеснокодавилку.

Все полученные ингредиенты выложите в удобную кастрюлю, добавьте масло и уксус, хорошенько перемешайте.  Поставьте кастрюлю со всеми овощами на средний огонь, варите приблизительно один час. Затем разложите лечо в подготовленные банки (предварительно банки простерилизовать), плотно закатайте крышками, укутайте банки в теплое одеяло. 

Готовое лечо можно поместить в погреб на зиму. А холодным зимним вечером достать и отведать этой замечательной закуски. На гарнир отлично подойдет картофель или макароны.