Совет 1: Лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов - это невероятно вкусная и полезная овощная закуска, которая украсит собой праздничный стол. Это блюдо будет актуально абсолютно в любое время года. Рецептов приготовления лечо существует множество, рассмотрим один из рецептов.
Подберите свой рецепт
+
-

 

Лечо с баклажанами

Продукты, которые понадобятся:

- 3 кг томатов;

- 1,5 кг болгарского перца;

- 3 стакана растительного масла;

- 4,5 кг баклажанов;

- 8 луковиц;

- 4 спелые морковины;

- 1,5 стакана сахарного песка;

- 7 зубчиков молодого чеснока;

- 0,5 ст. уксуса;

- 5 ст. л. соли.

Баклажаны хорошенько промойте, нарежьте небольшими кубиками. Томаты и морковь сполосните, помидоры тщательно прокрутите через мясорубку, а морковь аккуратно очистите и натрите на средней терке. Болгарский перец сполосните, выньте семена, нарежьте небольшими дольками, лук почистите и нарежьте полукольцами. После почистите чеснок и измельчите его, можно просто пропустить через чеснокодавилку.

Все полученные ингредиенты выложите в удобную кастрюлю, добавьте масло и уксус, хорошенько перемешайте.  Поставьте кастрюлю со всеми овощами на средний огонь, варите приблизительно один час. Затем разложите лечо в подготовленные банки (предварительно банки простерилизовать), плотно закатайте крышками, укутайте банки в теплое одеяло. 

Готовое лечо можно поместить в погреб на зиму. А холодным зимним вечером достать и отведать этой замечательной закуски. На гарнир отлично подойдет картофель или макароны.

Совет 2: Лечо: секреты приготовления

Когда начинается сезон созревания овощей, приходится думать о том, как их сохранить. Лучший способ – разнообразные заготовки, среди которых лечо. Это овощное блюдо является традиционным для Венгрии, но и в других странах оно получило широкое распространение. Лечо универсально, его можно использовать в качестве самостоятельного блюда, соуса, гарнира. Приготовить лечо легко, нужно лишь соблюдать некоторые правила.

Продукты для лечо

Единого рецепта, по которому хозяйки готовят это овощное лакомство, не существует. Но нельзя обойтись без двух главных составляющих – сладкого болгарского перца и томатов. Остальные ингредиенты выбирают по вкусу, добавляя лук, морковь или чеснок.

Обязательно добавляют в лечо соль, растительное масло, сахар и травы – укроп, базилик, тимьян, петрушку, майоран. Чтобы лечо хранилось долго, в него обязательно добавляют уксус.

Секрет приготовления лечо: спелые томаты

Лечо получится вкусным и густым только при использовании мясистых и качественных томатов. Ошибочно мнение, что для лечо можно использовать второсортные овощи.

Домашнее лечо: правильный перец

Для приготовления лечо традиционно используется красный перец. Если хочется разнообразить блюдо зеленым перцем, его нужно использовать в небольшом количестве. Перцы должны быть мясистые, а кожица – гладкая. Перезрелые плоды для лечо не подходят. Спелые и сладкие – идеальный вариант.

Лечо на зиму: травы и пряности

В качестве трав для лечо идеально подойдут тимьян, петрушка, кинза, базилик. Они могут быть свежими или сушеными. Их можно смешивать по вкусу, но не увлекаться их количеством, чтобы не испортить вкус блюда. Свежие травы добавляют в лечо за несколько минут до готовности, а сушеные – в любой момент.

Как приготовить лечо: эксперименты и фантазия

На зиму можно приготовить лечо по любимому и проверенному рецепту, но при этом одну-две банки можно заготовить, экспериментируя с ингредиентами, добавляя, например, морковь, баклажаны или чеснок.

Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500