Вам понадобится
  • - мука – 650 г;
  • - молоко – 250 г;
  • - сметана 150 г;
  • - сухое молоко – 30 г;
  • - сахара – 80 г;
  • - куриное яйцо – 1 шт.;
  • - соль – 7 г;
  • - дрожжи сухие 5 г или свежие 15 г.
Инструкция
1
Начинаем с дрожжей. Их нужно залить небольшим количеством чуть теплого молока и оставить на 10-20 минут в теплом месте, чтобы они дали шапочку.
2
Муку просеять и смешать с сахаром, солью, сухим молоком. В углубление мучной смеси влить молоко, яйцо, предварительно взбив его, сметану, дрожжи. Замесить тесто, если сильно липнет к рукам, то можно добавить немного муки, но не переусердствовать. Тесто должно слегка прилипать к краям миски, после того как оно подойдет, с ним будет очень приятно работать.
3
Кладем миску с тестом в теплое место на 1,5-2 часа. После чего, можно лепить пирожки. Это тесто можно замесить в хлебопечке, следуя инструкциям к вашей модели (режим тесто).