Вам понадобится
  • - гречневая крупа 1 стакан
  • - 3 или 4 стакана молока
  • - несколько столовых ложек сахара
  • - сливочное масло
  • - соль
  • - ванилин
Инструкция
1
Варить лучше всего гречневую кашу в емкости с толстыми стенками либо в казане. Выбирая эмалированную посуду, нужно быть готовым к тому что, скорее всего, каша пригорит.
2
Первым делом необходимо крупу перебрать и промыть. Варить ее начинают только после того, как вода стала полностью прозрачной. Далее необходимо налить молоко в кастрюлю и поставить ее на плиту. Когда молоко закипит, следует добавить совсем немного соли, сахар и ванилин.
3
После этого можно засыпать гречку и вновь дождаться момента, когда молоко закипит. Столовая ложка сливочного масла придаст вкус и аромат гречневой каше, но вместе с тем и увеличит количество калорий. Теперь огонь на плите должен быть минимальным, а кастрюля полностью закрыта крышкой.
4
Важно регулярно помешивать кашу, в противном случае на ней образуется неприглядная молочная пленка. Варится это вкусное блюдо около получаса. Чтобы каша дошла, ее нужно оставить на 10 минут с накрытой крышкой и укутать полотенцем.
5
Блюдо получается очень вкусным и ароматным, если готовить его в духовом шкафу в порционных маленьких горшочках. Некоторые в гречневую кашу добавляют сгущенное молоко и даже мед, который придает блюду нежный медовый вкус.