Инструкция
1
Съешьте около 200 килокалорий за 30 минут до обеда. Перебейте себе аппетит. Причем перекус должен содержать не менее 15 грамм белка. Вы можете съесть яичный салат или творог с фруктами.
2
Старайтесь не переедать. Вставайте из-за стола с чувством легкого голода. Оставляйте недоеденной примерно четверть своей обычной порции. Кажущуюся пустоту в желудке заполняйте жидкостью, но избегайте сладких напитков.
3
Пережевывайте пищу тщательно. На каждый кусочек пищи отводите 30-40 жевательных движений. Так, вы не только уменьшите количество потребляемых калорий, но и улучшите переработку пищи в желудочно-кишечном тракте.
4
Представьте себя ресторанным критиком. Ешьте, стараясь уловить все оттенки вкуса. Сосредоточьтесь на еде, не отвлекайтесь на просмотр телевизора или чтение новостной ленты в социальных сетях.
5
Не ходите в продуктовый магазин на пустой желудок. Голодный человек, скорее всего, наполнит корзину калорийными продуктами и сладостями. Составляйте список покупок и строго ему следуйте.
6
Ешьте из более мелкой посуды. Эта простая хитрость позволит вам незаметно сократить размер порции. Также существует мнение, что тарелки холодного цвета снижают аппетит, а посуда теплых оттенков – его увеличивает.