Вам понадобится
  • Кефир - 500 мл
  • Сметана - 1/3 стакана
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Желатин - 1 ст.л.
Инструкция
1
Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Наиболее правильное соотношение воды и желатина прочтите на упаковке, поскольку оно разнится от производителя к производителю. Подождите 30 минут до набухания желатина и затем сразу же поставьте его на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревайте его до полного растворения. Следите, чтобы желатин не начал закипать, иначе он потеряет способность к желеобразованию. Затем отставьте его в сторону, чтобы он остыл.
2
В удобной емкости соедините сметану, кефир, сахар и взбейте эту массу миксером в течение 3-4 минут. Далее, не прекращая взбивать, постепенно введите в емкость остывший желатин и снова тщательно взбейте содержимое.
3
Сразу же распределите получившуюся массу по вазочкам, бокалам или подходящим формочкам, поместите их на полку холодильника и оставьте застывать примерно на 2-3 часа. Когда достанете готовый десерт, украсьте его по вашему вкусу. Это могут быть орехи, ягоды, кусочки фруктов, тертый шоколад, корица. Десерт готов к подаче деткам на стол.
4
Маленький секрет: если вы немного убавите количество добавляемого кефира и добавите ваш любимый ягодный сок, не меняя общее количество жидкости, то в итоге вы получите совершенно новый десерт - прекрасное ягодно-молочное суфле.